Inicio Grandes Circuitos LPGA Tour Luna Sobrón se queda sin red en la final de la Escuela...
Q Series LPGA Tour | Crónica de la quinta jornada

Luna Sobrón se queda sin red en la final de la Escuela del LPGA

Luna Sobrón
Luna Sobrón.

Luna Sobrón (-8) se ha quedado sin margen en las Q Series, la gran final de la Escuela del LPGA Tour que se está disputando en Alabama, en el recorrido Highlands Oaks del complejo RTJ Trail. La balear ha perdido el magnífico colchón que se fabricó en las cuatro primeras rondas de esta final, especialmente en la cuarta jornada, con una excelente ronda de 64 golpes. Este jueves, en la quinta jornada, ha firmado una tarjeta de 77 y ha pasado del segundo puesto al 34º. Un serio batacazo.

Luna consiguió resistir en los primeros nueve hoyos con un parcial bueno de uno bajo par, con dos birdies y un bogey. Cierto es que se estaban haciendo muchos birdies, pero ir ganándole al campo en ese momento era más que suficiente para mantenerse en los puestos de arriba, donde se repartirán las tarjetas. Sin embargo, a partir del hoyo 9 llegó el gran cortocircuito. Luna firmó un parcial de 42 golpes, seis sobre par, con cuatro bogeys y un doble bogey. En caída libre.

Se podría decir que la española se ha comido el colchón que tenía, pero la buena noticia es que tenía precisamente ese colchón y aún tiene margen de maniobra en las tres rondas que quedan. Si la del jueves fue la mala vuelta, aún puede decir muchas cosas en esta final. Por lo pronto, Luna aguanta entre las 45 primeras que obtendrán la categoría 15 del LPGA el próximo año, no es la mejor tarjeta pero sí permite jugar un buen número de torneos. Ahora mismo, el puesto 45 está en -7, un golpe por detrás de Luna.

El gran objetivo, no obstante, es meterse entre las 20 mejores, la tarjeta fetén. Para llegar ahí a Luna le toca ahora remontar y reaccionar, como bien hizo en la cuarta jornada la semana pasada. El puesto 20 está en el resultado de -12, a cuatro golpes.

La norteamericana Lauren Hartlage (-17) se mantiene como líder de estas Q Series con un golpe de ventaja sobre Aline Krauter, Chanettee Wannasaen, Polly Mack, Riley Rennell y la colombiana Valery Plata. La mejor vuelta del día fue para Krauter, que entregó una tarjeta fabulosa de 62 golpes. La alemana de 22 años y residente en Estados Unidos desde que era una niña, hizo diez birdies y ningún bogey. Ganó el British Amateur en 2020.