Inicio Grandes Circuitos LPGA Tour Mozo, Sanz y Jiménez, a por la tarjeta del LPGA

Mozo, Sanz y Jiménez, a por la tarjeta del LPGA

Belén Mozo, Marta Sanz y Noemí Jiménez afrontarán desde este miércoles la gran Final de la Escuela del LPGA Tour. Se disputa durante cinco días en los recorridos Jones y Hills de Daytona Beach, en Florida. Las veinte primeras conseguirán la tarjeta total del circuito americano y las clasificadas entre el puesto 21º y 45º obtendrán un estatus condicional que les permitirá jugar algunos torneos.

Participan en la Final 157 golfistas que durante los primeros cuatro días jugarán alternativamente los dos campos citados anteriormente. Tras la cuarta jornada se producirá un corte con las setenta mejores y empatadas y el quinto día jugarán todas en el recorrido Hills.

Belén Mozo acude a la Final de la Escuela para mejorar su condición en el LPGA Tour. Acabó en el puesto 101º de la lista de ganancias esta temporada, el primero de los que se queda sin la tarjeta completa asegurada para el próximo año. Aún así, lo cierto es que podrá entrar en muchos torneos, aunque acabando entre las veinte mejores aumentaría sus opciones de jugar el próximo año.

Marta Sanz repite por segundo año consecutivo en la Final de la Escuela. El objetivo es subir un escalón. El año pasado consiguió la tarjeta condicional y la idea ahora es terminar entre las veinte primeras. Con idéntico plan acude Noemí Jiménez, que se estrena en la Final de la Escuela después de haber superado las dos primeras fases.

Hay que recordar que las dos ganadoras de la Escuela el año pasado fueron Minjee Lee y Alison Lee, jugadoras que este año han terminado en los puestos 16º y 23º de la lista de ganancias del circuito americano.