Inicio Grandes Circuitos LPGA Tour El talento precoz de Brooke Henderson resurge en Michigan
La golfista canadiense, de 19 años, logra la victoria el Meijer LPGA Classic

El talento precoz de Brooke Henderson resurge en Michigan

Brooke Henderson, a la derecha, junto a su familia © LPGA Tour

La joven golfista canadiense Brooke Henderson (-17), de sólo 19 años de edad, ha recuperado la senda de la victoria imponiéndose con autoridad en el Meijer LPGA Classic, que se ha disputado en el Blythfield Country Country Club de Grand Rapids, en Michigan. Pese a su insultante juventud, el de hoy es ya su cuarto triunfo en el LPGA Tour.

Para lograrlo, la talentosa jugadora ha tenido que emplearse a fondo ante varias de las mejores jugadoras del mundo bajo unas condiciones muy complicadas por el viento reinante. Basta con echar un vistazo a los primeros puestos de la clasificación del torneo, con Michelle Wie (-15) y Lexi Thompson (-15) empatadas en segundo puesto y Moriya Jutanugarn (-14), la hermana de la Número 1 del mundo entre las terceras, para comprobar su enorme mérito.

Henderson, que ganó dos torneos en 2016, había experimentado un pequeño bajón en su juego en los últimos meses. En 2017 sólo habría sumado dos top ten, cayendo al puesto número 15 del ranking mundial después de haber llegado incluso a pelear por ser la Número 1. Esta victoria, sin duda, será un importante impulso para continuar con su precoz y exitosa carrera.

Carlota Ciganda (-13), con una muy buena vuelta de dos bajo par en la ronda final, ha terminado el torneo en la séptima posición, empatada con D. Kang y Hyo Joo Kim. Es su segundo top ten del año y la octava vez que termina entre las 25 primeras en lo que va de 2017. Sencillamente espectacular la golfista navarra. Sinónimo de solidez.

Beatriz Recari (-9) y Azahara Muñoz (-9) también han completado un fantástico domingo en el difícil recorrido de Michigan, cerrando su participación en el Meijer LPGA Classic ganándole al campo por un golpe y situándose en 22ª posición empatadas con otras seis jugadoras.

Las tres españolas, junto a Belén Mozo y María Parra estarán la próxima semana en el Walmart NW Arkansas Championship Presented by P&G, siguiente torneo en el calendario del LPGA Tour. Consulta aquí todos los resultados en directo del circuito.