Inicio Grandes Circuitos LPGA Tour Victoria para Ai Suzuki en Japón y nuevo top ten de Azahara...

Victoria para Ai Suzuki en Japón y nuevo top ten de Azahara Muñoz

Ai Suzuki posa con el trofeo de campeona del TOTO Japan Classic.

Azahara Muñoz (-8) ha puesto una fantástica guinda a la gira asiática del LPGA Tour. La jugadora malagueña ha finalizado el TOTO Japan Classic con una magnífica vuelta de 67 golpes este domingo, la segunda mejor del día, y ha terminado en el top ten del torneo. Es la octava vez esta temporada que acaba entre las diez primeras, la séptima en el LPGA Tour.

Azahara ha vuelto a jugar muy bien en todas las parcelas del juego. Ha estado fina desde el tee, brillante con los hierros y resolutiva con el putt. Ha hecho seis birdies, con una racha espléndida de cinco entre los hoyos 5 y 12. De nuevo, una actuación completísima de la golfista de San Pedro de Alcántara, que ha recuperado en este 2019 la mejor versión de su carrera, de hecho no lograba unos resultados tan potentes desde al año 2014.

Eso sí, el año todavía no ha terminado. Aún queda la Final del LPGA Tour en Florida dentro de dos semanas. Todavía podría añadir otro gran resultado a la temporada para asegurar un puesto en el top 20 del ranking del LPGA, un broche de oro a un año espléndido. La Final se juega cerca de su casa y Azahara saldrá a por todas antes de encarar el final de temporada en su casa, con la disputa del Andalucía Costa del Sol Open de España en Aloha Golf Club.

La victoria en el Japan Classic fue para Ai Suzuki (-17). La golfista japonesa tuvo el mando absoluto de las operaciones en su casa. Salió con tres golpes de ventaja y los mantuvo hasta el final. En ningún momento tuvo dudas. Es su primera victoria en el LPGA Tour, aunque su triunfo no se puede calificar como una gran sorpresa. Este año había ganado cuatro veces en el circuito de Japón y ya lideró este mismo torneo en el pasado. Es una golfista a la que se lleva tiempo esperando en el circuito americano. Con esta victoria logra la membresía del LPGA y podría jugar, incluso, la Final de Florida dentro de dos semanas.

Carlota Ciganda se lleva el millón de dólares del AON Challenge

Por otro lado, hay que recordar que Carlota Ciganda ha ganado el AON Challenge del LPGA Tour, un desafío por el que se embolsará un cheque de un millón de dólares. Ariya Jutanugarn le puso emoción hasta el final con un eagle en el hoyo 17 este domingo, pero se ha quedado a un birdie de la jugadora navarra.