Inicio Grandes Circuitos Lujo asiático en la isla de Jeju

Lujo asiático en la isla de Jeju

Image

Choi y Yang, en el campo de Pinx en Corea

El Circuito Europeo sigue abriendo fronteras. Esta semana aterrizará por primera vez en su historia en Corea. Y como suele ser habitual en este tipo de desembarcos el menú que ha dispuesto sobre la mesa es de auténtico lujo…

Lo primero ha sido llamar a las dos grandes referencias locales. Sí, K.J.Choi, actual número cinco del ránking mundial y siete veces ganador en el PGA Tour, estará en el Ballantine's Championship. Está claro que buena parte de los flashes que se disparen estos días lo tendrán como objetivo.

Choi se deja ver todos los años por el Circuito Europeo, aunque siempre realiza pocas y selectivas incursiones. Aún así, su nombre quedará escrito para siempre en la historia del Circuito, ya que en 2003 se convirtió en el primer coreano en ganar en el Circuito Europeo. Se impuso en el Linde German Masters con un registro brutal: -26. Curiosamente, en aquel torneo Miguel Ángel Jiménez fue segundo (-24) y Carlos Rodiles fue quinto (-20).

La otra referencia coreana es Y.E. Yang, que se ganó el corazón de compatriotas al ganar el año pasado el HSBC Championship por delante de Tiger Woods. Yang tiene una motivación añadida: nació en la pintoresca Isla de Jeju, donde se va a celebrar el torneo, y conoce como la palma de su mano el recorrido (aunque está bastante modificado para el torneo) que acogerá el evento: el Pinx Golf Club.

Pero las estrellas no sólo son locales. El Circuito Europeo ha conseguido recabar el interés de un 'descansado' Padraig Harrington, que realizará en Corea su tercera aparición en el Circuito Europeo este año.

Otro de los nombres propios del torneo es el norteamericano Chris DiMarco, que jugará su quinto torneo del Circuito Europeo, si quitamos 'majors' y campeonatos de la Copa del Mundo. Ha demostrado tener un cierto 'feeling' con el Circuito, ya que en su primera aparición en Abu Dhabi'2006 fue el ganador.

Más lujos de los que habrá que estar pendientes: la brillante promesa norteamericana, Anthony Kim, jugará por primera vez en su vida (tiene 22 años) en la tierra de sus padres, que emigraron de Corea a EE.UU. en 1971.

El embajador del torneo es el escocés ganador de 'majors', Sandy Lyle, y también habrá que estar muy pendientes de Shingo Katayama, el chino Liang, el hindú Randhawa, los noirlandeses McDowell y McIlroy y, por supuesto, de los nuestros: José Manuel Lara, Carlos Rodiles, Carlos Suneson y Luis Claverie.