Inicio Grandes Circuitos Matador Havret

Matador Havret

Image

Havret celebra el triunfo

Gregory Havret consiguió ayer su tercera victoria en el circuito Europeo y demostró una vez más que, cuando llega el momento, sabe definir bajo máxima presión…

El jugador galo venció tras embocar un putt de dos metros para par en el hoyo 18. Graeme Storm esperaba en casa club un fallo del galo para jugar el playoff de desempate. Havret ganó con -14 y una vuelta final de 70 golpes (-3).

Havret jugó durante todo el día bastante tranquilo, administrando la ventaja que llevaba y, sobre todo, evitando fallos. Daba la sensación de que con esto era suficiente. Eso sí, hasta que se desató Storm. El inglés realizó seis bajo par en los últimos diez hoyos y situó un resultado de -13 a batir.

Havret llegó al hoyo 18 con un golpe de diferencia. Parecía una ventaja más que suficiente, ya que el último hoyo de Gleneagles es un par 5 que se ha mostrado bastante benévolo durante todo el torneo. Es el quinto más fácil del recorrido escocés y apenas había recogido hasta la llegada de Havret 66 resultados peores que el par. Pero claro, en golf te metes en un lío en cualquier momento y eso le pasó al francés. Envió la salida al rough de la derecha. Primer fallo, aunque nada grave para un par 5. Su segundo golpe fue de aproximación, al centro de la calle. Acierto. El tercer golpe, corto, a green se marcha al búnker trasero, con la bandera bastante cerca. Fallo y primera sensación de que se le puede escapar. Su salida de búnker es correcta, sin alardes. La deja a dos metros, pasada de la bandera. Es un putt complicado, sin mucha caída, pero con mucha presión. Hay que tirarlo bien. Y lo hace. Lo mete. Recordó a ese jugador seguro capaz de batir a Phil Mickelson en el primer hoyo del playoff de desempate el año pasado en el Barclays Open de Escocia.

El resto nunca tuvo opciones reales de victoria. El sueco Peter Hanson apretó mucho al principio, pero se fue diluyendo y David Howell y Justin Rose reaccionaron demasiado tarde.

El torneo nos ha dejado también los diez jugadores que estarán en la Ryder Cup de Valhalla por derecho propio:…

Padraig Harrington, Sergio García, Lee Westwood, Henrik Stenson, Robert Karlsson, Miguel Ángel Jiménez, Graeme McDowell, Justin Rose, Soren Hansen y Oliver Wilson.

En esta lista, hay que destacar los nervios de acero de Wilson. El inglés pasó el corte con muchos apuros, pero ha hecho un fin de semana sobresaliente para asegurarse su puesto en Kentucky.

En cuanto a los españoles, el mejor clasificado ha sido Nacho Garrido. El madrileño ha terminado con una buena vuelta de 69 golpes (-4) y ha finalizado en el puesto 19 con -5. Con un golpe más en el puesto 26 ha terminado Álvaro Velasco.

José Manuel Lara (-2) ha remontado en la última ronda y ha acabado en la posición 32, un golpe menos que Luis Claverie (-1), que ocupó al final el puesto 38. Gonzalo Fernández Castaño (+1) finalizó en el puesto 49. El madrileño ha sido uno de los que ha tropezado en el hoyo 18 con un doloroso triple bogey cuando marchaba al par. Este último fatídico hoyo le ha costado a Gonzalo 17 puestos. Y por último, Álvaro Quirós (+6) acabó en el puesto 63.