Inicio Grandes Circuitos Nuestras ‘niñas’ universitarias merecen que las pongamos de moda

Nuestras ‘niñas’ universitarias merecen que las pongamos de moda

Image

Belén Mozo acabó 14ª en Florida

El golf universitario femenino de Estados Unidos se está acostumbrando a oír hablar español en los primeros puestos de cada torneo…

La invasión de nuestras jugadoras es un hecho y, lo mejor de todo, no es una invasión numérica, sino de calidad. Todos los medios especializados de Estados Unidos destacan el papel que están realizando cada año nuestras jugadoras.

Un último ejemplo lo tenemos en el recién acabado UCF Challenge, que se ha disputado en Florida. Tanto María Hernández como Belén Mozo han estado luchando hasta los últimos golpes por los primeros puestos y, aunque la victoria quedó finalmente algo lejana, se han batido el cobre como las mejores, algo que ya es bastante habitual.

La navarra María Hernández ha sido finalmente la mejor de las nuestra. Acabó con una vuelta bajo par (-1) para un acumulado también de -1. Llevó una ronda muy controlada con dos birdies y un solo bogeys y terminó en el puesto 12. Su actuación sirvió también para aupar a su universidad (Purdue) al segundo puesto de la clasificación por equipos con un total de -4, el mejor resultado en la historia de este equipo.

Belén Mozo tuvo una jornada final bastante dura. Terminó con una tarjeta de +3, merced a dos birdies, tres bogeys y un doble bogey, para un resultado total de par. Ha ocupado el puesto 14, su resultado más bajo, que se dice pronto, de la temporada. Su universidad, Southern California, que empezó liderando el torneo, ha terminado quinta con +4.

Carolina Andrade compitió de forma brillante en la última ronda. Tuvo una vuelta complicada, pero sacó la garra y terminó sacando el par. Hizo cinco birdies y cinco bogeys, para terminar con un acumulado de +6 en el puesto 41. Su Universidad, Georgia, terminó sexta con +8…

Por último, Mariana Macías llevaba una vuelta extraordinaria hasta que todo se torció. La madrileña estaba con -3 en el día a falta de seis hoyos, pero ahí empezaron los problemas. Realizó cuatro bogeys y un doble bogey para terminar con +3 en el día y +8 en el total, en el puesto 52. Su Universidad, Auburn, acabó octava con +12.