Inicio Otros Circuitos Alps Tour Arnaus, el que la sigue la consigue

Arnaus, el que la sigue la consigue

Adriá Arnaus posa con el trofeo de campeón del Villaverde Open del Alps Tour.

Adriá Arnaus (-13) ha logrado la victoria en el Villaverde Open, torneo del Alps Tour que se ha disputado en el recorrido Udine Golf Club de Italia. Enorme el jugador español. Espectacular su juego y fabulosa su constancia, determinación y fe.

Era su tercer torneo del Alps Tour y las tres veces ha tenido que salir a jugar el desempate. Perdió en el Alps Las Castillas ante Sebastián García Rodríguez y volvió a perder unas semanas después de cinco hoyos en el Open Golf Clement Ader París frente a Ugo Coussaud. A la tercera ha ido la vencida.

Arnaus ha forzado el playoff de una manera sensacional. Ha terminado con dos birdies en el 17 y 18 para empatar con el francés Gregoire Schoeb, que había puesto muy dura la victoria con una vuelta final de 65 golpes. Arnaus, sin embargo, no tiró en ningún momento la toalla y entregó un 67 que le permitió jugar y ganar el desempate.

Tres torneos ha jugado Arnaus en el Alps Tour y su balance es de una victoria y dos segundos puestos con desempate incluido. Obviamente, a día de hoy lidera con autoridad el orden de mérito del circuito satélite del Challenge Tour. Recuerden que el Alps es una de las puertas de entrada a la Segunda división del Circuito Europeo. Los cinco primeros a final de año conseguirán una plaza directa en el Challenge. Arnaus va muy bien encaminado.

Por ejemplo, el año pasado, el quinto clasificado final del Alps Tour, Victor Perez, reunió 22.633 euros en ganancias. Adriá Arnaus lleva ya acumulado este año casi 15.000 euros. Lo tiene realmente bien. En este punto, no obstante, habría que hacer una aclaración. Arnaus suma el dinero para el orden de mérito, pero no cobra ningún cheque porque aún es amateur.

La victoria de Adriá hoy en Italia se une a la conseguida por Sebastián García Rodríguez en el Alps Las Castillas. Hay que recordar, además, que Arnaus también ha sido hace unas semanas campeón de España Amateur. Se impuso en el Real Club de Golf El Prat, una de sus casas junto a Can Cuyás Golf.