Inicio Otros Circuitos Alps Tour David Borda gana la final del Alps y se mete en el...

David Borda gana la final del Alps y se mete en el Challenge por la puerta grande

David Borda posa con el trofeo de campeón de la gran final del Alps Tour. © Alps Tour

David Borda (-19) ha cortado las dos orejas y el rabo en la gran final del Alps Tour que se ha disputado este fin de semana en el recorrido italiano Golf des Iles Borromees. El golfista navarro ha firmado cuatro vueltas espléndidas de 64, 68, 67 y 66 y se ha llevado el triunfo con dos golpes de ventaja sobre el belga Hugues Jr. Joannes (-17). En tercer lugar acabó el español Iván Cantero (-13).

Con esta victoria, Borda finaliza el orden de mérito del Alps en la segunda plaza, sólo por detrás del también español Santi Tarrío, que se perdió esta final por su clasificación para el Andalucía Valderrama Masters a través del ránking nacional.

Éxito absoluto en esta edición del Alps Tour. Una vez más, la tercera división del golf europeo, en este caso en su versión francesa, colma de triunfos a los jugadores españoles. Hay que recordar que los cinco primeros del orden de mérito del Alps Tour cada año consiguen la tarjeta del Challenge Tour. Así las cosas, ya podemos confirmar el ascenso de otros dos españoles a la división de plata del golf continental, Tarrío y Borda.

David llegó a la final entre los cinco primeros del ránking del Alps, pero aún necesitaba firmar una gran actuación para asegurar su tarjeta del Challenge para el próximo año. Lo ha hecho de la mejor manera posible: ganando.

El tercer español en el ránking del Alps esta temporada ha sido Iván Cantero, que finalizó en la decimotercera posición.