Inicio Grandes Circuitos Otros Circuitos Cuartero se enciende en las Series del Invierno del Swedish Golf Tour

Cuartero se enciende en las Series del Invierno del Swedish Golf Tour

Emilio Cuartero posa con el cheque de campeón del Lumine Hills Open. © Lumine Golf

El español Emilio Cuartero ha sido uno de los grandes protagonistas de las Series de Invierno del Swedish Golf Tour que, como cada año, se disputan en Cataluña. Se trata de una secuencia de cuatro torneos que se han celebrado en el PGA de Catalunya y en los dos campos de Lumine Golf, el Lakes y el Hills, durante el mes de febrero y principios de marzo.

Cuartero tomó parte en los dos últimos en Lumine y su balance ha sido extraordinario. Se impuso en el Lumine Hills Open, del 24 al 26 de febrero, y terminó noveno en el Lumine Lakes Open, celebrado del 1 al 3 de marzo.

Su despliegue en el Lumine Hills Open fue excepcional. Ganó con un total de -14, encadenando tres rondas de 68, 65 y 68 golpes. Dejó al segundo a tres golpes, posición que compartieron el sueco Fredrik Nilehn, y el finlandés Linus Vaisanen. Fue el único español en liza.

Mientras, en el Lumine Lakes Open finalizó con un total de seis bajo par, con vueltas de 70, 67 y 71 golpes. Acabó a 14 golpes del ganador, el sueco Fredrik Nilehn, que logró un triunfo mayúsculo con nueve golpes de ventaja sobre el segundo.

Estos buenos resultados de Cuartero en el Nordic League Tour le han permitido dar un salto muy importante en el ránking mundial. Hay que recordar que el circuito sueco de profesionales es uno de los satélites del Challenge Tour. Ahora mismo, Emilio ocupa la cuarta posición en el ránking de este Tour.