Inicio Otros Circuitos PGA Tour Champions Darren Clarke vuelve a ganar y coge carrerilla en el PGA Tour...
Miguel Ángel Jiménez se estrena con un top 20 antes de viajar a Dubai

Darren Clarke vuelve a ganar y coge carrerilla en el PGA Tour Champions

Darren Clarke posa con el trofeo de campeón en el Mitsubishi Electric de Hualalai.

Darren Clarke (-21) ha conquistado el Mitsubishi Electric Championship, primera prueba del año del PGA Tour Champions que se ha celebrado como viene siendo tradición en el Hualalai golf course de Hawái. El golfista norirlandés, campeón del Open Championship en 2011 en Royal St George’s, mismo recorrido que acogerá la edición de este año, se impuso con dos golpes de ventaja sobre Retief Goosen.

Clarke le ha cogido gusto a ganar en el Champions. Es su segundo triunfo consecutivo, aunque parezca algo atrevido hablar así cuando la anterior fue en noviembre. El capitán europeo de la Ryder Cup en Hazeltine 2016 se estrenó como ganador en el Champions en el último torneo del año pasado (Timber Tech Championship) y ha repetido en el estreno de 2021. Tiene más sentido si tenemos en cuenta que la temporada ha continuado. A causa del Covid-19, el PGA Tour Champions ha decidido unir 2020 y 2021 en una sola campaña, por lo que Clarke con este segundo triunfo presenta su candidatura seria a ganar la Schwab Cup.

Clarke y Goosen terminaron el torneo con dos tarjetas espectaculares de 64 golpes. El despliegue del campeón en los segundos nueve fue extraordinario. Consiguió siete birdies en nueve hoyos, con un nivel estratosférico en los greenes. De hecho, con esta reacción en la segunda mitad del recorrido consiguió aplacar el poderoso ataque de Goosen.

Miguel Ángel Jiménez (-7) se despidió con una vuelta de 69 golpes, con seis birdies y tres bogeys. Ha mostrado un nivel muy alto toda la semana con el drive, aunque con los hierros no ha estado tan preciso como de costumbre y eso es lo que le ha impedido estar más cerca de la cabeza. En cualquier caso, acaba el torneo en el top 20 y supone una buena toma de contacto en este inicio de año. Su siguiente parada será la Gira del Desierto del European Tour. Juega la próxima semana el Omega Dubai Desert Classic. Será su participación número 27. También estará en el Saudi International.