Inicio Otros Circuitos PGA Tour Champions Jiménez se queda sin opciones matemáticas de ganar la Schwab Cup

Jiménez se queda sin opciones matemáticas de ganar la Schwab Cup

Miguel Ángel Jiménez.

Miguel Ángel Jiménez no podrá ganar la Schwab Cup en 2019. El golfista malagueño se ha quedado sin opciones matemáticas de conseguir un hito histórico para el golf español después de acabar en quinta posición este domingo en el Invesco QQQ Championship, penúltimo torneo de la temporada del PGA Tour Champions.

Jiménez, que ganó hace dos semanas el Dominion Energy, primer playoff de la Schwab Cup, necesitaba acabar entre los tres primeros para darse al menos una opción en el último torneo que se disputa esta semana. Sin embargo, esa quinta plaza lo ha dejado a más de un millón de puntos de Scott McCarron, líder del ranking del circuito de veteranos de Estados Unidos. Como quiera que el ganador del último torneo recibirá 880.000 puntos, significa que Jiménez ya no podrá superar en ningún caso a McCarron.

Bola Provisional: La leyenda de Miguel, muchas cuentas y la reflexión de Anglés

A lo que sí aspira Jiménez es a terminar entre los cinco mejores del ranking, algo que no es tan descabellado, aunque necesitará una gran actuación en el Charles Schwab Cup Championship. Probablemente sólo le valga ganar. La tercera plaza del orden de mérito, en poder de Bernhard Langer, la tiene a poco más de 420.000 puntos, lejos pero no imposible.

Jiménez también se fuma puros y levanta trofeos los lunes

Jiménez ha vuelto a rubricar una gran actuación en el Champions. Esa quinta plaza en el Phoenix CC, con tres vueltas de 66 (fue colíder tras la primera ronda), 70 y 69, le ha permitido ascender una plaza en el ranking y colocarse en novena posición. La victoria en el Invesco QQQ Championship fue para Colin Montgomerie, que derrotó en el desempate a Bernhard Langer. Los jugadores que llegan al torneo final con una mínima opción de ganar la Charles Schwab Cup son los cinco primeros: Scott McCarron, Jerry Kelly, Bernhard Langer, Colin Montgomerie y Retief Goosen.