Inicio Otros Circuitos PGA Tour Champions Jiménez y Olazábal no aguantan el ritmo y pierden puestos en el...

Jiménez y Olazábal no aguantan el ritmo y pierden puestos en el Regions

Miguel Ángel Jiménez © Golffile | Eoin Clarke

La segunda ronda del Regions Tradition, primer major de la temporada senior en el PGA Champions Tour, dejó una vibrante lucha por los primeros puestos que terminó con cuatro jugadores compartiendo el liderato. Darren Clarke (-7) no pudo mantener su espectacular ritmo de birdies del jueves y se tuvo que conformar con una vuelta de 71 golpes, abriendo la puerta a varios de sus perseguidores.

El viento hizo acto de aparición y las cosas se complicaron ligeramente. Apenas ocho de los más de 80 jugadores que participan en el torneo lograron jugar por debajo de 70 golpes, un registro que ayer habían firmado casi el doble. Entre ellos, los tres golfistas que lograron anular la ventaja del inglés para ponerse la frente de la clasificación.

Alex Cejka (-7) y Steve Stricker (-7), dos de los mejores este viernes en el Greyston Golf & Country Club de Birmingham, en Alabama, remontaron tres posiciones con tarjetas de 69 golpes. Al igual que Jerry Kelly (-7), a quien le sirvió con una ronda de 70 impactos para llegar al fin de semana compartiendo puesto en lo más alto de la clasificación en busca de la primera gran victoria del año en la gira.

Menos suerte tuvieron los dos españoles que participan en un torneo. Después de un buen estreno, tanto Miguel Ángel Jiménez (+1) como José María Olazábal (+4) no pudieron aguantar el ritmo y perdieron varias posiciones en la clasificación. El malagueño, con una ronda muy movida con cuatro birdies, cuatro bogeys y un doble bogey, perdió seis posiciones para situarse 26º empatado, aunque aún con opciones de pelar por un buen resultado el domingo.

Más complicado será para el de Fuenterrabía, que aguantó a duras penas los 10 primeros hoyos, muy penalizado hoy por los errores desde el tee, pero terminó cometiendo errores en tramo final de su ronda. Tres bogeys, un doble bogey y un birdie le impidieron mantenerse en una buena posición, cayendo 16 puestos hasta el 45º empatado. Tanto Chema como Miguel buscarán mañana una remontada para llegar al domingo con opciones de pelear por los primeros puestos.