Inicio Otros Circuitos PGA Tour Champions Jiménez asalta el liderato en Florida a ‘patazo’ limpio
TimberTech Championship | Sensacional comienzo del malagueño en Boca Ratón

Jiménez asalta el liderato en Florida a ‘patazo’ limpio

Miguel Ángel Jiménez
Miguel Ángel Jiménez, durante su vuelta de ayer en Boca Ratón.

Miguel Ángel Jiménez (-5) es el primer líder del TimberTech Championship, segundo playoff de la Schwab Cup del PGA Tour Champions que se está celebrando en el recorrido The Royal Palm Yacht and Country Club de Boca Ratón, en Florida.

El golfista malagueño cimentó su primera posición en un final de vuelta espectacular con un rendimiento sublime en los greenes. Superó a todos a ‘patazo’, incluido uno en el hoyo 18 de unos nueve metros después de un mal approach. En las estadísticas de ‘scrambling’, esa recuperación hay que apuntársela al putter.

El final de vuelta de Jiménez fue increíble. Pasó por el hoyo 9 al par después de embocar ahí otro gran putt de birdie, sumó otro más en el 11 y después terminó con cuatro birdies consecutivos en los hoyos 15, 16, 17 y 18. No hay mejor manera de dejar sin respuesta al resto.

De este modo, Jiménez se ha puesto al mando con un golpe de ventaja sobre Paul Goydos (-4) y Rod Pampling (-4). A dos golpes están Scott McCarron, Tom Pernice Jr. y Robert Karlsson. Mientras, Steven Alker, líder y virtual campeón de la Schwab Cup, se encuentra con -2, bien situado.

Hay que recordar que Jiménez se ha quedado sin opciones matemáticas de ganar la Schwab Cup, pero eso no quiere decir que no quiere morir matando. Así lo ha demostrado a las primeras de cambio en Florida. El ‘espadachín’ de Churriana, por esa manera tan peculiar de celebrar sus birdies, marcha quinto en el ranking y con una victoria aquí podría subir hasta la tercera posición.

Jiménez ha tenido muy buenos resultados en los últimos años en este mismo torneo. En 2020 acabó en la cuarta posición y en 2021 fue segundo. El torneo se disputa a tres días. Hoy sábado se jugará la segunda jornada y concluirá el domingo.