Inicio Otros Circuitos PGA Tour Champions Mike Weir conquista el Insperity Invitational, reducido a dos rondas
Jiménez recuperó posiciones al final y Olazábal se hundió en la clasificación

Mike Weir conquista el Insperity Invitational, reducido a dos rondas

Mike Weir © PGA Champions Tour

Después de no poder jugar el viernes por las fuertes lluvias y de tener que dejar a medias la primera ronda el sábado por falta de luz, arrancando varias horas tarde debido al mal tiempo, este domingo el Insperity Invitational del PGA Champions Tour se ha puesto al día. Ha logrado completar lo que faltaba de primera ronda y ha jugado la segunda y última al completo, tras la decisión de los organizadores de reducir el evento a dos vueltas.

Un largo domingo en Texas que le ha terminado pasando factura a José María Olazábal (+4). El de Fuenterrabía, incrustado en el top 10 anoche después de ponerse tres bajo par antes de la interrupción por falta de luz, seguía metido en la pelea por la victoria esta mañana, cuando completó su primera ronda con una tarjeta de 69 golpes. Pero una aciago segundo paso por el The Woodlands Country Club, de 79 golpes, le ha hundido por completo en la clasificación.

Tanto es así que ha pasado de aventajar en cinco golpes a Miguel Ángel Jiménez (PAR), su único compatriota en el torneo, a verse cuatro golpes y 22 posiciones por debajo del malagueño al final. El ‘pisha’, que no encontró su mejor golf con tantas interrupciones ayer, hoy ha firmado una buena ronda de 70 golpes, con tres birdies y un bogey, para maquillar su resultado y escalar 27 puestos, hasta el 38º empatado en la clasificación.

Por arriba, la emoción ha llegado hasta el último hoyo. John Daly (-8), colíder en el tramo final, mandó su approach al agua en el 18 perdiendo todas sus opciones de lograr el triunfo. Tim Petrovic (-8), a un golpe del primer puesto, cometía también un doloroso bogey en la última bandera que le impedía forzar el desempate. Mientras que Mike Weir (-10), igualando la mejor vuelta de la tarde, de 68 golpes, hacía los deberes para llevarse el torneo.

Es el primer triunfo del golfista canadiense en el PGA Champions Tour después de nada menos que 14 años sin levantar un trofeo. Su última victoria fue en el Fry’s Electronics Open del PGA Tour, en 2007. En la principal gira estadounidense sumó ocho títulos. En su primera temporada en el circuito senior, tras cumplir 50 años de edad, acumula ya cinco top 10, incluidos dos segundos puestos. Desde hoy, forma parte también del grupo de ganadores con su brillante triunfo en Texas.