Inicio Grandes Circuitos Paula Martí regresa al top ten continental seis años después

Paula Martí regresa al top ten continental seis años después

Image

Paula Martí, durante el Evian Masters este mismo año

El golf femenino español profesional ha completado una de las temporadas más brillantes de los últimos años. No ha habido victorias, pero sí que hemos sumado 26 top tens en el circuito Europeo…

Paula Martí ha sido la española más destacada en 2008. Ha recuperado un sitio entre las mejores del continente. Ha vuelto este año al top ten de la lista de ganacias, octava, seis años después. Desde que en 2002 encabezó el Orden de Mérito, no había vuelto a meterse entre las diez primeras.

Además la golfista catalana ha estado muy cerca de celebrar una victoria en 2008. Ha firmado tres segundos puestos y siete top tens. Si alguno de esos segundos llega a ser victoria, la temporada hubiera sido redonda.

Detrás de Paula Martí encontramos a Tania Elósegui. La jugadora de San Sebastián ha realizado la mejor temporada de su carrera, al menos en cuanto a resultados globales. Ha terminado en el puesto 14 del Orden de Mérito y ha sumado otro siete top tens. Además, a su brillante caminar en el Circuito Europeo, se le une su gran actuación en la Escuela Americana, donde ha obtenido una tarjeta condicionada.

Carmen Alonso también puede presumir de haber alcanzado la mejor clasificación de su carrera, incluidos cinco brillantes top ten a lo largo del año. Ha sido finalmente 26ª y también atesora un segundo puesto.

Marta Prieto ha terminado en el puesto 40. La sevillana nunca falla y se mantiene con absoluta solvencia en el Circuito. Le falta esa ansiada victoria, pero se mantiene siempre entre las mejores. Este año ha sumado dos top ten más para su palmarés.

Emma Cabrera Bello finalizó su primera temporada en el circuito Europeo con un meritorio puesto 42. Ha sido, además, la segunda mejor novata del año y también ha sumado dos top ten.

Marina Arruti añadió otros dos top ten para España y acabó en la posición 57 y Beatriz Recari hizo un puesto más entre las diez primeras y finalizó en el puesto 59.

También han competido este año en el circuito Europeo Laura Cabanillas, Ana Belén Sánchez, Ana Larrañeta, Itziar Elguezábal, Elisa Serramiá, Nuria Clau, María Beautell y Sara Beautell.

La mejor jugador del año en Europa ha sido la francesa Glwadys Nocera.