Inicio Grandes Circuitos PGA Tour Latinoamérica Mario Beltrán firma la vuelta de su vida y se queda a...

Mario Beltrán firma la vuelta de su vida y se queda a un paso de la victoria

Mario Beltrán. © Enrique Berardi

Mario Beltrán (-18) se quedó a un paso de lograr la primera victoria de su carrera como profesional en el PGA Tour Latinoamérica. El joven golfista valenciano entregó una tarjeta excepcional de 61 golpes en la última ronda del Termas de Río Hondo Invitational de Argentina y finalizó a un golpe del campeón, el argentino Alejandro Tosti.

Los 61 golpes de Beltrán suponen el mejor resultado de su carrera como profesional en un torneo oficial. Arrancó la ronda el domingo de la mejor manera posible. Hizo eagle en el hoyo 2, un par 4, y a partir de ahí no dejó de atacar. Hizo cuatro birdies más por los primeros nueve para un parcial fabuloso de 29 golpes. En la segunda vuelta no bajó el pistón. Rubricó cuatro birdies más y terminó con esos 61 golpes que significan además el nuevo récord del campo, el Termas de Río Hondo Golf Club, diseño de Robert Trent Jones Jr. situado entre Santiago del Estero y San Miguel de Tucumán.

Beltrán acabó con birdie en el hoyo 18 y obligó al campeón, Alejandro Tosti, que venía después de él, a sacar lo mejor de su repertorio. El argentino de 23 años, que llegó a ser Número 8º del mundo amateur, terminó en el 18 con una meritoria sacada de búnker para asegurarse el birdie y superar al español por un golpe.

Alejandro Tosti. (Photo by Enrique Berardi/PGA TOUR)

Con este resultado, que iguala el segundo puesto que consiguió Beltrán el año pasado en el torneo de Perú del Latinoamérica, asciende al puesto 28º del orden de mérito. Está lejos de los cinco mejores, que son los que lograrán la tarjeta del Korn Ferry Tour para el próximo año, pero al menos se ha asegurado los derechos de juego del Latinoamérica una temporada más.

La tarjeta de 61 golpes es la mejor de Beltrán como profesional. Su siguiente mejor resultado fue un 64 que firmó precisamente en Perú el año pasado. En 2019 su mejor vuelta era de 66. Además, este segundo puesto es su segundo top ten del año, tras el octavo lugar que conquistó en Jamaica el pasado mes de mayo.