Inicio Grandes Circuitos PGA Tour Álvaro Quirós suma otro top treinta en el PGA Tour

Álvaro Quirós suma otro top treinta en el PGA Tour

El golfista de Guadiaro repitió en Puerto Rico el mismo puesto que en Mayakoba; Cañizares, 39º y Martín, 50º

Image

Álvaro Quirós, en Puerto Rico

Un inoportuno doble bogey en el hoyo 6 (el 14 de su vuelta) del Trump International de Puerto Rico frenó en seco a un Álvaro Quirós que marchaba lanzado a la caza de un top ten en la cuarta ronda del Open de Puerto Rico.

El golfista de Guadiaro se encontraba en ese momento con -3 en el día (tres birdies y un bogey) -6 en el acumulado, a sólo un golpe de meter la cabeza entre los diez primeros. Sin embargo, ese doble bogey, que además coincidió con la parte del recorrido que peor ha manejado el andaluz durante toda la semana, le hizo retroceder muchos puestos. Finalmente, en su segundo torneo en el PGA Tour, Quirós ha terminado 28º. Curiosamente, el mismo puesto que ocupó en Mayakoba, su estreno hace apenas un mes en el circuito Americano. Hay que valorar de forma muy positiva los primeros contactos de Quirós con Estados Unidos. Parece, desde luego, que no van a ser los últimos.

Alejandro Cañizares calcó prácticamente su primera ronda en Puerto Rico. Entregó una tarjeta de 73 golpes, después de hacer dos bogeys, un birdie y el resto pares. El español terminó en el puesto 39 y añade un corte más en la temporada que estrena tarjeta del circuito.

Pablo Martín volvió a jugar bajo par el último día. El malagueño supo rehacerse a un inicio complicado de jornada con dos bogeys. A partir de ahí, realizó cuatro birdies y un bogey. Terminó con -1 en el día y -1 en el total, en el puesto 50º. El español fabricó los cuatro birdies en los cuatro pares cinco. No se le resistió ninguno.

El torneo del PGA Tour ha deparado un final muy parecido al del Circuito Europeo, aunque con algo menos de emoción, ya que no ha habido que llegar al playoff. El dominador durante los tres primeros días de campeonato, Bo Van Pelt, se ha quedado finalmente con la miel en los labios. Una vuelta final de PAR lo ha relegado a la segunda posición, compartida con Jerry Kelly, ambos con -13.

El ganador ha sido Greg Kraft (-14), que hasta se ha permitido el lujo de terminar con bogey en el hoyo 18. Se trata de la segunda victoria de este jugador nacido en Detroit en el PGA Tour. La anterior fue en Pennsylvania en 2005. Está a punto de cumplir 44 años. Nadie duda de que la celebración será por todo lo alto.