Inicio Grandes Circuitos PGA Tour Bart Bryant, tres veces ganador del PGA Tour, muere en un accidente...

Bart Bryant, tres veces ganador del PGA Tour, muere en un accidente de tráfico

Bart Bryant © PGA Tour

Bart Bryant, tres veces ganador del PGA Tour, murió este martes a los 59 años de edad en un accidente de tráfico, tal y como confirmó el PGA Tour. Sin ofrecer muchos detalles de lo ocurrido, según varios reportes publicados en Estados Unidos el exgolfista sufrió el percance en Florida, cuando viajaba desde Atlanta hacia su casa de Winter Garden junto a su esposa Donna.

Bryant creció en Gatesville, Texas, a las afueras de Waco. Después de ser dos veces All-American en el estado de Nuevo México, la carrera de Bryant se complicó desde muy pronto por una lesión. Pero continuó esforzándose y finalmente, en su torneo número 187 y después de pasar seis veces por la escuela, ganó por primera vez en el PGA Tour en su estado natal de Texas.

Bart completó dos rondas de 67 golpes para arrancar el Texas Open, en el Resort Course de La Cantera Golf Club. Igualó el récord del campo el sábado, en la tercera ronda, con una vuelta de 60 golpes, cuarta vez en la historia que alguien lograba un resultado así. Y en la ronda final, con una vuelta de 67 golpes estrenó su palmarés en el circuito.

En 2005 ganó otros dos torneos, y no fueron dos torneos cualquiera… Se impuso en el the Memorial Tournament, que precisamente se disputa esta semana en Dublin, Ohio, con un golpe de ventaja sobre Fred Couples y cuatro sobre Tiger Woods, y volvió a ganar el TOUR Championship, evento final de la temporada en Salt Lake, con seis golpes de margen sobre Tiger tras igualar el récord del campo en la primera ronda con 62 golpes.

Tanto Bryant como su hermano nacieron en Texas pero crecieron en Nuevo México, donde se convirtieron en auténticas leyendas del golf junior y el mini tour. Tras cumplir los 50 años ganó dos veces en el PGA Champions Tour. Su segunda esposa sobrevivió al accidente (la primera, Cathy, falleció en 2017 debido a un cáncer). Deja dos hijas, Kristen y Michelle, y un hijastro.