Inicio Grandes Circuitos PGA Tour Bolli y Benedetti, del cielo al infierno

Bolli y Benedetti, del cielo al infierno

El PGA Tour tiene 25 nuevos miembros. El domingo terminó el Web.com Tour y el ránking dictó sentencia. Fue la jornada más dramática del año…

Risas y llantos a partes iguales. Eran muchos los jugadores que se lo jugaron todo a una carta. Justin Bolli y Camilo Benedetti personificaron la delgada línea que separa el éxito del fracaso en el golf.

El norteamericano Justin Bolli, formado en la Universidad de Georgia, se ganó el domingo un hueco en la historia del segundo circuito americano. Ganó la Final del Web.com disputada en el TPC Craig Ranch y pasó del puesto 49º del ránking al 9º. De cabeza al PGA Tour. Es la remontada más grande de la historia en el último torneo, superando a Matt Every, que en 2009 pasó del puesto 49º al 10º. Bolli fue la historia feliz del domingo. La dramática fue Camilo Benedetti…

El golfista colombiano se quedó fuera del PGA Tour por 940 dólares. Eso es lo que le costó una mala decisión tomada en el hoyo 14 en la última jornada. Era un par cuatro corto al que se puede llegar de uno, aunque asumiendo riesgos. Benedetti se la jugó con el driver y su bola acabó en el agua. Hizo bogey y terminó con birdie en el 18, pero ya no era suficiente. Le habría bastado con un par en el 14. De esas decisiones están llenas las canchas de golf profesionales cada semana. A veces salen bien y otras mal. Para Camilo salió cruz. Acabó en el peor puesto de todos: 26º. Empezó el torneo en el puesto 25º… Cruel y doloroso para un jugador que lleva diez años como profesional y los últimos seis en el Web.com Tour. Aún le queda la última baza de la Final de la Escuela Americana.

Morgan Hoffmann y Doug LaBelle II pusieron la sonrisa al domingo. Ambos empezaron fuera de los 25 primeros y acabaron el domingo dentro. El camino inverso lo hicieron, además de Benedetti, Hudson Swafford y Joseph Bramlett.

Un dato curioso. De los diez primeros del Web.com Tour, ocho serán primerizos en el PGA Tour el próximo año. El ganador del Circuito ha sido Casey Wittenberg.

Pincha aquí para conocer los 25 jugadores que se han clasificado para el PGA Tour.