Inicio Grandes Circuitos PGA Tour Carl Mason se dio un pequeño lujo

Carl Mason se dio un pequeño lujo

No todos los días puede uno presumir de haber ganado tres campeonatos de la PGA Senior y menos aún de haberlo hecho, al menos en uno de ellos, con un doble bogey en el último hoyo. Carl Mason sí…

El golfista inglés se ha impuesto en el The De Vere Collection PGA Senior Championship, disputado esta semana en el recorrido Hunting, en Northumberland, Inglaterra. Mason ha ganado porque ha sido el mejor. Si más. Ha dominado el torneo, especialmente el fin de semana, donde ha sellado dos tarjetas de 67 y 69 golpes.

El golfista británico se plantó en el último hoyo del recorrido con cinco golpes de ventaja sobre el segundo. Concluyó con doble bogey y se llevó el título con tres impactos de diferencia sobre el paraguayo Ángel Franco y el sudafricano Christopher Williams. El final no afea, ni mucho menos, lo conseguido por Mason, ya que ha pasado a ser el jugador con más títulos de la PGA Senior (3).

El mejor español fue Juan Quirós (+1). El golfista andaluz ha tenido un buen final de torneo, con sendas vueltas de 70 golpes. Esto le ha permitido terminar en el puesto 17º, a un solo golpe del top ten. Quirós resumía así su actuación en su página web: «Me hacía falta hacer un resultado en el que los bogeys dejaran de salir en la tarjeta, he jugado bastante bien pero no he conseguido conseguir un resultado más bajo a pesar de haber tenido muchas más oportunidades en esta última ronda. Hay que sacar conclusiones positivas, pensar en descansar una semana y volver a centrarse en la temporada que la próxima cita es, de nuevo, un torneo mayor como es el British Seniors Open y van a darse cita ahí lo mejor de lo mejor del mundo golfístico senior».

Tras Quirós, Emilio Rodríguez (+2) ha finalizado en la posición 21, también con una buena actuación. Hoy entregó una tarjeta de 73 golpes. Por último, Víctor García ha conseguido rehacerse tras las difíciles vueltas de ayer y anteayer y ha terminado con una tarjeta de 74 golpes y un acumulado de +16.