Inicio Grandes Circuitos PGA Tour Jorge Campillo lidera a Indiana en una nueva victoria de prestigio

Jorge Campillo lidera a Indiana en una nueva victoria de prestigio

Las victorias son un poco más fáciles si uno tiene al lado a un jugador como Jorge Campillo. Y si no se lo creen, pregunten por la Universidad de Indiana …

ImageLos míticos 'Hoosiers' acaban de proclamarse campeones del primer Big Ten Match Play Championship del año, uno de los torneos más importantes de la conferencia, con una soberbia actuación de Campillo.

El golfista español ha sido el único de su equipo capaz de ganar todos sus partidos individuales. El formato del torneo ha sido el siguiente: Se enfrentaban, según su ránking, los seis mejores jugadores de cada equipo. Indiana necesitó tres eliminatorias para ganar el título: Cuartos de final, semifinales y final.

En cuartos venció a la Universidad de Purdue por un resultado global de 4 a 2. En esta eliminatoria, Campillo se enfrentó a Nakarintra Ratanakul. Llegaron al hoyo 9 empatados. A partir de ahí, el español ganó cinco hoyos consecutivos y se impuso por 5 y 4.

En semifinales Indiana se impuso a Michigan State por 4,5 a 1,5. Campillo ganó su partido a Jack Newman por 2 arriba.

Por último, en la gran final Indiana ha derrotado a la Universidad de Michigan por 3,5 a 2,5. Campillo volvió a ganar su partido con autoridad por 4 y 2. Su rival fue Lion Kim.

Su entrenador Mike Mayer volvía a deshacerse en elogios sobre el español. "Qué más podría decir sobre Jorge. Hace todo lo que tú podrías esperar de los mejores jugadores del país".

El Big Ten Match Play se ha disputado en el Heron Bay Golf Club, en Coral Springs, Florida.

Jorge Campillo ha celebrado con este triunfo su reciente nominación al premio Ben Hogan, el reconocimiento más importante del golf universitario, elegido por los entrenadores de Estados Unidos. El cacereño está dentro de una lista de otros 22 jugadores. El premio se da a conocer en el mes de mayo.