Inicio Grandes Circuitos PGA Tour McIlroy conquista la FedEx Cup y los 15 millones de dólares

McIlroy conquista la FedEx Cup y los 15 millones de dólares

Rory McIlroy ha ganado la FedEx Cup 2019. (© Golffile | Ken Murray)

Rory McIlroy (-18) es el campeón de la FedEx Cup 2019. El jugador norirlandés se ha impuesto en la maratón final de 31 hoyos de este domingo en East Lake, Atlanta, con cuatro golpes de ventaja sobre Xander Schauffele y cinco sobre Justin Thomas y Brooks Koepka.

VÍDEO: El birdie con el que Rory empezó a ganar el Tour Championship

McIlroy logra de este modo la segunda FedEx Cup de su carrera tras la que conquistó en 2016. Se convierte en el segundo jugador de la historia después de Tiger Woods en tener dos. Además, se embolsa el súper millonario cheque de 15 millones de dólares destinado al campeón. El mayor premio que se ha repartido jamás a un ganador en un torneo de golf.

Así se reparte el millonario botín de la FedEx Cup

El nuevo formato de la FedEx Cup ha funcionado. La emoción ha sido enorme durante la semana. McIlroy comenzó el torneo en la quinta posición, a cinco golpes de Justin Thomas, y se ha acabado imponiendo con tres de ventaja. Se podía remontar y Rory lo ha demostrado un gran juego, especialmente este domingo. Ha sido el mejor de tee a green y se ha mostrado letal con el putter cuando lo ha necesitado. Ha firmado 66 golpes, la mejor vuelta del día junto a Adam Scott.

Jon Rahm ha terminado la FedEx Cup en el puesto duodécimo con una ronda final de 72 golpes.

(En breve tendrá a su disposición la crónica completa).