Inicio Grandes Circuitos PGA Tour Niemann no se sale del carril de aceleración

Niemann no se sale del carril de aceleración

Joaquín Niemann. © Golffile | Brian Spurlock

Primer torneo de la temporada del PGA Tour. Primera vuelta. Joaquín Niemann entrega una tarjeta de 68 golpes, cuatro bajo par, y se coloca arriba. Suma y sigue. A lo suyo. Sin salirse del carril de aceleración en el que está ubicado desde que debutó en el US Open de 2017.

El chileno, que cumplirá 20 años dentro de un mes, hace resultados por debajo de 70 golpes como churros. La de este jueves era su vuelta 48 en el PGA Tour, ya sea como amateur o profesional, y en 30 de ellas ha bajado de 70 golpes. Es decir, dos de cada tres veces hace 69 golpes o menos. Un mazo de regularidad.

Niemann ha jugado 44 vueltas en el PGA Tour y en treinta ocasiones ha bajado de 70 golpes

Niemann se ha colocado en el puesto 22º, empatado con el argentino Julián Etulain, autor de una vuelta inmaculada sin bogeys, y a cinco golpes del líder, el sorprendente austríaco Sepp Straka (-9), un golfista al que le cambió la vida hace dos meses exactamente.

Straka llegó al KC Golf Classic del Web.Com Tour, a principios de agosto, tras una temporada gris tirando a negra. Había fallado ocho cortes en 19 torneos y su mejor resultado era un 27º. Ni aparecía entre los posibles candidatos a acabar en el top 25 del ránking y conseguir así la tarjeta del PGA Tour. Es más, le tocaba apretar los dientes para intentar salvar la tarjeta del Web.com Tour.

Pues bien, tras fallar tres cortes seguidos, ganó el KC Golf Classic, acabó tercero en la final del Web.ComTour, logró la tarjeta dle PGA Tour y ahora lidera el primer torneo del año con una vuelta de nueve bajo par sin bogeys. La confianza y el golf.

La Armada latinoamericana ha tenido una brillante puesta en escena en el recorrido Norte del Silverado Resort and Spa. Más allá de Niemann y Etulain, están dentro del corte provisional, situado en -1, Jhonattan Vegas y Sebastián Muñoz (-3) y Fabián Gómez y Roberto Díaz (-2). Tendrán que remar, pero no andan lejos Camarón Rodríguez y Carlos Ortiz con -1 y Emiliano Grillo (PAR).