Inicio Grandes Circuitos PGA Tour Talor Gooch le dice a Siri: «cómo llegar a Augusta…»

Talor Gooch le dice a Siri: «cómo llegar a Augusta…»

Talor Gooch. (© Golffile | Eoin Clarke)

Talor Gooch (-5) no encadenaba una racha de resultados tan buena desde sus tiempos en el Korn Ferry Tour hace cuatro años. Ha empezado la nueva temporada del PGA Tour como un tiro. Fue cuarto en el Fortinet, undécimo en el Shriners, quinto en la CJ Cup y undécimo de nuevo en Mayakoba.

En menos de dos meses, Gooch ha pasado de estar más allá del puesto 70º en el ranking mundial a colocarse a las puertas del top 50. Hoy es uno de los líderes del Hewlett Packard Enterprise Houston Open, torneo del PGA Tour que arrancó este jueves en el Memorial Park Golf Course de Houston, un trazado exigente en el que no se pudo completar la primera jornada por falta de luz. El torneo arrancó con retraso por mal tiempo.

Gooch le ha dicho a Siri que le busque la manera de llegar a Augusta. Es su gran objetivo y lo cierto es que lo ha puesto a tiro. Como ya saben, todo el que termine el año entre los 50 mejores del mundo se clasifica para el Masters. No hay otra cosa ahora mismo en la cabeza de este jugador de Oklahoma de 29 años. Nunca ha jugado el Masters y apenas cuenta con cuatro Majors en su carrera. Su mejor puesto fue un 33º en el Open Championship de este año.

Aún le queda mucha tela que cortar para plantarse en Augusta. El torneo de Houston no ha hecho más que empezar, ni siquiera se ha completado aún la primera ronda y la clasificación está en un pañuelo. Gooch está empatado con Russell Henley, Marc Leishman y Luke List, aunque a éste último aún le quedan tres hoyos para acabar. En tres golpes hay más de treinta jugadores. Gran campo, condiciones duras, exigentes y vueltas apretadas.

Otros buenos resultados en este inicio de torneo son los de Adam Scott (-2), Matthew Wolff (-2), Shane Lowry (-2), que aún tiene nueve hoyos por delante, o Tony Finau (-1). Brooks Koepka está al par después de nueve hoyos. En el aspecto negativo sorprende el inicio de Tyrrell Hatton con +4 en nueve hoyos.