Inicio Grandes Circuitos PGA Tour Tiger Woods se queda fuera de un torneo por primera vez en...

Tiger Woods se queda fuera de un torneo por primera vez en su carrera profesional

Paul CaseyDustin Johnson (–9) se adjudicó el BMW Championship que finalizó ayer en el Cog Hill de Chicago (Illinois)…

Cuando Paul Casey (–8) se veía ganador y se frotaba las manos pensando en lo que le dirían a Colin Montgomerie por no llevárselo a la Ryder Cup, Johnson le robó la cartera. Bueno, fue Casey, más bien, el que la perdió. Tiger volvió a jugar bajo par, pero su décimo quinto puesto le deja en el 42 de la FedExCup, fuera del The Tour Championship de Atlanta, donde jugarán los 30 primeros clasificados por un premio de diez millones de dólares.

Dustin Johnson es ahora segundo en la FedEx por detrás de Matt Kuchar (–6), que quedó empatado en tercera posición con K. J. Choi, Kevin Na y Ryan Moore, por culpa de un inoportuno bogey en el 18.

Charley Hoffman (+2) tuvo un BMW insulso y fue desplazado al tercer puesto de la FedEx con la llegada de Johnson; mientras que Steve Stricker (–4) volvió a demostrar que se le dan bien los Playoffs y firmó su noveno top-10 de la temporada con un octavo puesto. Stricker es ahora cuarto en la FedEx

Paul Casey (–8) tuvo un BMW extraordinario (69, 69, 69 y 69) y una ronda final magnífica… hasta que llegó al hoyo 13. En el tee de este hoyo Casey dominaba la clasificación sobradamente, pero encadenó tres bogeys consecutivos, el más doloroso de los cuales fue el del 16, un par 5 al que se llega bien de dos golpes. A Casey, que salía en Chicago desde el puesto 21 de la FedEx, le queda el consuelo de haberse colocado quinto y llegar al The Tour Championship como uno de los favoritos.

Llegados a Atlanta, los cinco primeros de la FedEx son dueños de su propio destino. Con una victoria, cualquiera de los cinco se adjudicaría la FedExCup. Otros jugadores también optan al premio, pero ya dependen de otros resultados.

Mención especial merece la última vuelta de Phil Mickelson (–4), que compartió partido con Tiger. Mickelson firmó una de las mejores tarjetas del día, de cuatro bajo par (67), y batió a Tiger en su duelo personal. “Ciertamente despierta lo mejor en mi y me encanta jugar emparejado con él”, confesaba Mickelson, que quedó octavo en Cog Hill y ahora es décimo en la FedEx.