Inicio Grandes Circuitos PGA Tour Un mal final desluce un gran torneo de Gonzalo
El madrileño ha perdido cuatro puestos en el Orden de Mérito a la espera de la gran final

Un mal final desluce un gran torneo de Gonzalo

Gonzalo Fernández Castaño llegó a colocarse quinto en la última ronda del Nationwide Children’s Hospital Championship, tercera parada de las Series Finales del Web.com Tour que se disputó en el Scarlet Course, recorrido principal de la Universidad de Ohio State.

El golfista madrileño comenzó con dos birdies en los primeros cuatro hoyos y se situó en los puestos de privilegio, aspirando, por qué no incluso, a pelear por la victoria. No fue un día fácil en el campo que rediseñó Jack Nicklaus para convertirlo en todo un desafío para las nuevas generaciones de la que fue su universidad, así que aún quedaba tela que cortar.

Gonzalo conseguí mantenerse en cabeza, pero un bogey en el hoyo 13 y, sobre todo, un triple bogey en el 15 le hicieron perder pie. Aún se recuperó con un birdie inmediato en 16, pero otro bogey final en el 18 le hizo perder muchas posiciones. Finalmente, entregó una tarjeta de 73 golpes. Nada grave porque ya tiene la tarjeta en el bolsillo, pero sí es cierto que se le ha escapado una buena oportunidad de asegurar un plaza entre los diez primeros de las Series Finales del Web.com Tour.

Gonzalo ha terminado finalmente en el puesto 24º en Ohio, lo que significa que pierde cuatro puestos en el Top 25 de estas Series Finales. Ahora mismo se encuentra duodécimo a falta únicamente del Web.com Tour Championship, la gran final de las Series Finales que se juega la próxima semana.

Gonzalo afrontará el último torneo con la tranquilidad de saber que ya tiene los derechos para jugar en el PGA Tour el próximo año, aunque también con el objetivo de acabar lo más arriba posible para conseguir una tarjeta que le permita entrar en mucho torneo al inicio del próximo año. Consulta aquí los resultados finales.