Inicio Grandes Circuitos Rafa Nadal acaba sexto en el Campeonato de Baleares de Profesionales
Rafa Nadal terminó a diez golpes del campeón Sebastián García Grout

Rafa Nadal acaba sexto en el Campeonato de Baleares de Profesionales

Rafa Nadal en la jornada final en Pula Golf. © Luis Corralo
Rafa Nadal. © Luis Corralo

Rafa Nadal se ha convertido en la gran atracción del Campeonato de Baleares de Profesionales que se ha celebrado en el recorrido Golf Maioris. El tenista de Manacor, que actualmente es hándicap 0.8, ha cuajado una buena actuación después de tres días de competición. Ha finalizado en la sexta posición con un resultado acumulado de +9, a diez golpes del campeón Sebastián García Grout.

Nadal arrancó el sábado con una tarjeta de 74 golpes, continuó el domingo con el mismo resultado de 74 y finalizó este lunes con 77. Ha terminado empatado con Joan Tous y Miguel Bisellach y a buen seguro que con un sabor de boca amargo, ya que se despedía del torneo con un doble bogey en el hoyo 18. De haber conseguido el par habría terminado empatado en la quinta posición con la campeona del Ladies European Tour, Nuria Iturrios.

Nadal ha demostrado durante el torneo bastante consistencia en los resultados. Ha hecho ocho birdies a los largos de los tres días y apenas ha cometido un triple bogey y un doble bogey. Su mejor día en cuanto a producción de birdies fue el sábado, donde logró cinco, aunque salpicado con varios errores en su tarjeta. El domingo tuvo una jornada mucho más tranquila y ordenada, con un solitario birdie y tres bogeys, todo en los segundos nueve hoyos.

Hay que recordar que Nadal ha jugado este Campeonato de Profesionales de Baleares apenas unos días después de conquistar su decimotercer Roland Garros y su vigésimo Grand Slam.