Inicio Grandes Circuitos Rivero termina séptimo en un angustioso Open de Italia senior

Rivero termina séptimo en un angustioso Open de Italia senior

Pepín Rivero acabó el Open de Italia en un notable séptimo puesto que le permite seguir cerca de la cabeza en el Orden de Mérito del circuito europeo senior. El golfista español realizó una tercera vuelta al par, incluyendo dos birdies en los tres últimos hoyos, que le permitió acabar entre los diez primeros. Rivero consiguió no terminar ninguna de las tres rondas por encima del par…

El final del torneo disputado en el Circolo Golf de Venecia fue apasionante, de los que hacen afición. Cuatro golfistas acabaron empatados después de los 54 hoyos y hubo que jugar un desempate. Los protagonistas fueron Simon Owen, John Benda, Tony Allen y Carl Mason. El triunfo final fue para el primero, el neozelandés Owen. El norteamericano Benda se quedó con la miel en los labios después de firmar el segundo día una tarjeta de 63 golpes, batiendo el récord del campo por cuatro impactos. El registro anterior databa de 1979 y estaba en posesión de Arnold Palmer.

El resto de la participación española fue el 41º puesto de Emilio Rodríguez, que terminó con +7 tras una última vuelta de +1, y Manolo Piñero, +3 el último día para un total acumulado de +9. Terminó en el puesto 52º.

El debutante en el circuito senior, Constantino Rocca, finalizó 'su' torneo en el vigésimocuarto puesto con un total de +2.

Challenge Tour: Telenet Trophy, Waterloo, Bélgica

Álvaro Velasco fue el español mejor clasificado en el Telenet Trophy disputado en Bélgica. El catalán ha ido de más a menos en el torneo y terminó con una vuelta de +1, la única por encima del par de todo el fin se semana, para un total de -5. Ha terminado en el puesto 17º, a doce golpes del ganador, el local Nicolas Vanhootegem, gran dominador del torneo tras el segundo día. La última jornada ha vivido el desplome del compatriota y amigo de Vanhootegem, Didier de Vooght, lo que ha permitido colarse segundo al chileno Felipe Aguilar (-13) y tercero al inglés Robert Coles (-11), que completó el mejor recorrido del último día con 64 golpes.

El resto de españoles fueron Carlos de Corral, que terminó 44º al par, tras una ronda final de +1; Álvaro Salto, que empezó la última vuelta vigésimo, no tuvo su día. Acabó 54º después de un mal día: +5 para un total de +2. Por último, José Luís Adarraga también vivió una jornada muy complicada. Realizó ocho sobre el par para un total final de +10.