Inicio Grandes Circuitos Semana de subidones para la Armada en el ránking mundial

Semana de subidones para la Armada en el ránking mundial

Jorge Campillo en la jornada final del Open de Irlanda. © Golffile | Thos Caffrey

La Armada ha sacado brillo al ránking mundial este lunes. Las buenas actuaciones de los jugadores españoles en los principales circuitos del mundo durante la semana pasada ha provocado grandes subidas. No ha habido victorias, pero sí una excelente cosecha de segundos puestos y top ten que han permitido crecer mucho en la clasificación mundial.

El ascenso más significativo es el de Jorge Campillo. El extremeño gana quince puestos con su segunda plaza en Irlanda y se coloca 73º. Es su mejor clasificación de siempre en el ránking mundial. Su crecimiento en los últimos meses está siendo imparable. Desde principios de 2018 ha ganado casi 140 posiciones.

Javier Colomo, durante la última ronda del Sarawak Championship. © Asian Tour

Sin embargo, el español que más puestos ha subido es Javier Colomo, curiosamente paisano extremeño de Campillo. El jugador de Cáceres, tras acabar segundo en el Sarawak Championship del Asian Tour, ha subido nada menos que 203 puestos en el ránking mundial y se ha situado en el escalón 748º.

Gonzalo Fernández Castaño en el Open de Irlanda. © Golffile | Eoin Clarke

También han subido un buen número de puestos Gonzalo Fernández Castaño, que se ubica en el 522º tras ganar 27 posiciones, Santiago Tarrío, que ha subido hasta el 424º tras finalizar segundo en el Alps Tour de St. Malo, e Iván Cantero, que ha ganado más de cien lugares y se ha situado el 805 tras acabar cuarto en ese mismo torneo.

Mientras, en la zona alta, los tres principales espadas del golf español se mantienen en sus posiciones. Jon Rahm es quinto, Sergio García es decimonoveno y Rafa Cabrera Bello ocupa el puesto 25º.

Más allá de los españoles, hay que destacar la subida de Joaquín Niemann tras acabar quinto el The Greenbrier. Ha ascendido hasta el puesto 171º del ránking, su mejor posición en la clasificación. Recordemos que Niemann fue Número 1 del mundo amateur.