Inicio Grandes Circuitos Si el Open de Kenya dura unos hoyos más…

Si el Open de Kenya dura unos hoyos más…

Cabrera Bello asalta la tercera plaza tras un soberbio fin de semana en Kenya

Circuito Europeo: Hedblom cayó víctima de uno de los mayores temores de un golfista

Image

Rafael Cabrera Bello

Si el Tusker Kenya Open llega a durar unos hoyos más, bien podríamos estar escribiendo ahora mismo sobre la victoria de Rafa Cabrera Bello…

El jugador canario ha sido el mejor del torneo durante el fin de semana, tras entregar dos tarjetas de 67 golpes. Esto le ha permitido remontar muchos puestos hasta situarse tercero con un total de -7, empatado con el brasileño Alexandre Rocha. Ha ido de menos a más durante todo el campeonato. Empezó con dudas, sin tan siquiera tener claro si iba a pasar el corte y ha terminado como una moto, aunque el ganador (Ian Pyman, -12) le haya quedado al final algo lejos.

Una buena muestra de su gran sprint final es su extraordinaria secuencia de dos birdies y un eagle en los últimos cuatro hoyos del torneo. Se trata de un buen resultado, que bien podría relanzar la carrera de este joven talento español que ha perdido la tarjeta del Circuito Europeo esta temporada. Seguro que le dará confianza para su siguiente compromiso en el Circuito Europeo, el Open de Madeira, que se disputará en Portugal la próxima semana.

Carlos del Moral también ha estado en la batalla hasta el último momento. El jugador español ha terminado décimo, un top ten que puede ser importante a lo largo de toda la temporada del Challenge Tour. Ha terminado con una tarjeta de 69 golpes, con una secuencia importante de cuatro birdies entre los hoyos 11 y 15.

La victoria final, como decíamos, ha sido para el inglés Ian Pyman (-12). Dicen que la experiencia es un grado y sus siete victorias anteriores parecen haber pesado durante la última jornada. Y es que el jugador británico ha aprovechado el hundimiento del líder hasta la última jornada, el argentino Daniel Barbetti, que se ha despedido del título con una vuelta final de 75 golpes, para terminar en el puesto quinto. En sgeunda posición ha quedado el austríaco Thomas Feyrsinger (-9)…