Inicio Grandes Circuitos Un golpe con mucho coste

Un golpe con mucho coste

Elisa Serramiá ha estado luchando hasta el final por ganarse una plaza la próxima temporada en el principal circuito femenino del mundo, el LPGA Tour americano, y se ha quedado a un tris…Ha competido en el Futures Duramed, que terminó el pasado domingo con el ILOVENY Championship y que repartía diez plazas para el circuito mayor. La jugadora catalana, que se ha convertido en la primera española de la historia que logra ganar en este circuito, se ha quedado muy cerca del objetivo y aún más cerca de ganarse una plaza directa en la Final de la Escuela del circuito americano.

Elisa ha sumado durante los 14 torneos que ha disputado este año 23.807 dólares y ha finalizado en el puesto 19º de la lista de ganancias. Se ha quedado a 6.800 dólares del décimo puesto, del último que daba plaza directa en el LPGA Tour, y sólo a 422 dólares de la última plaza para entrar en la Final de la Escuela sin pasar por la previa. En realidad, se ha quedado a solo un golpe de meterse en la citada Final. Eso sí, no un golpe suyo, sino de Liz Janangelo.

Lo explicamos: Janangelo, que ha terminado en el puesto 18º, ha sido la última jugadora que ha conseguido plaza para entrar de manera directa en la Final. Esta golfista acabó el último torneo del Futures, el pasado domingo, en el tercer puesto. Un golpe más la habría relegado en la clasificación y nunca habría podido sobrepasar a la española.

Ahora, Serramiá, que ya disputó el año pasado la Escuela del LPGA Tour, tendrá que decidir si vuelve a probar suerte en el circuito americano o si, por contra, decide volver a Europa.