Inicio Grandes Circuitos Y el decimocuarto que irá a Valderrama se lo ganó en el...
TengolfTHEGAME | Orden de Mérito Final | Los 24 que jugarán en Valderrama

Y el decimocuarto que irá a Valderrama se lo ganó en el desempate…

Tengolf THEGAME

Si emocionante ha estado el desenlace de la última ronda del THE Barclays, prueba final del circuito regular virtual de Tengolf THEGAME, qué decir de la Orden de Mérito. Espectacular. Apretadísima.

Tan igualada ha estado que la decimocuarta plaza para Valderrama, es decir, la última que se metía en la gran final que se jugará el próximo 5 de octubre, se ha resuelto mediante desempate… Diez torneos después, cuarenta rondas de golf y 60 jugadores elegidos por cada participante y hemos tenido que recurrir a un playoff para determinar quién se lleva el último puesto. Vamos al grano.

El ganador de la Orden de Mérito 2016 de Tengolf THEGAME ha sido Luis Barón Barbadillo con un total de 1533 puntos repartidos en nueve torneos. Recuerden que cada jugador eliminaba su peor resultado de la temporada. Barón ha aventajado en sólo ocho puntos a la segunda clasificada: Alba Lasa. Como quiera que Alba ganó el Open de Francia y ya tenía plaza en Valderrama, corre puesto y se llega hasta el 15º para saber quién estará en Valderrama. Aquí os dejamos a los elegidos:

1. Luis Barón

2. César Chesa (Alba Lasa ha sido segunda pero no cuenta para Valderrama porque ya tenía su plaza como ganador de una prueba).

14. Andrés Pastor

Estos son los catorce que acompañarán a los diez que ya se habían clasificado previamente como campeones de alguna de las prueba regulares de Tengolf THEGAME. Ángel Álvarez Aparicio ha sido el gran damnificado en el desempate por la decimocuarta plaza. Ha terminado igualado con Andrés Pastor a 1746 puntos, pero Pastor se lleva la plaza en el desempate porque ha logrado el mejor resultado en un torneo individual durante la temporada. Concretamente, fue 17º en el Masters de Augusta, mientras que el mejor resultado de Ángel fue un 43º en el US Open.

De este modo, los 24 que se clasifican para la gran final de Valderrama del próximo 5 de octubre son: