Inicio Grandes Circuitos María Fassi, positivo en covid-19, provisionalmente fuera del KPMG Women’s PGA
La mexicana tendrá que guardar cuartentena

María Fassi, positivo en covid-19, provisionalmente fuera del KPMG Women’s PGA

María Fassi, en el ANA Inspiration © Golffile | Ken Murray

La golfista mexicano María Fassi, de 22 años, ha tenido que retirarse provisionalmente del KPMG Women’s PGA Championship, tercer major femenino de la temporada que se disputa desde este jueves en el Aronimink Golf Club de Newtown Square, en Pennsylvania, después de dar un resultado positivo en los test PCR de covid-19 que se realizan a las jugadoras, caddies y personal del torneo antes de cada evento del LPGA.

Este miércoles se le realizará un nuevo test para comprobar que no sea un falso positivo, en cuyo caso se reincorporaría al ‘field’ del torneo. Si vuelve a dar positivo, tendrá que retirarse definitivamente de la prueba.

Pocas horas antes se conoció también la baja de última hora en este mismo campeonato de la británica Charlotte Thomas, después de que su caddie diera positivo en covid-19, obligando a la jugadora a guardar cuarentena durante los próximos 14 días, tal y como señala el protocolo sanitario del circuito.

María Fassi venía de lograr un 13º puesto empatado en el ShopRite LPGA Classic presented by Acer de la semana pasada, torneo en el que Charlotte Thomas finalizó en la 54ª posición empatada. La mexicana fue 71ª en el anterior major, el ANA Inspiration de septiembre, en el que la británica falló el corte.