Inicio Noticias Brillante jornada inaugural del Campeonato Internacional de España de golf especial

Image

Varios participantes calientan en el tee del 1 del Real

A primera hora de la mañana comenzaba el Campeonato Internacional de España de Golf Especial en el RCG de Sevilla y el campo, aún húmedo, ha pasado factura a los jugadores…

Pese a ello, los cerca de sesenta participantes han disfrutado de un recorrido en magníficas condiciones y la competición se encuentra más que reñida de cara a la decisiva vuelta de mañana.

En el grupo A (handicaps 0 – 9.4) encabeza la clasificación Manuel de los Santos, que ha terminado su vuelta con 72 golpes netos y tendrá todas las opciones de ganar mañana, aunque le está plantando batalla su compatriota Mathieu Cauneau que también ha terminado con 72.

En la segunda categoría o grupo B (handicaps 9.5 – 18.4), lidera la clasificación Patrick Mojeikissof que ha terminado con 75 golpes netos y tres de ventaja sobre varios empatados en segundo lugar, entre ellos, el español Luis Mateu. Estas dos primeras categorías están compitiendo en modalidad medal play handicap.

El británico Kevin Cook encabeza la tercera categoría (handicaps 18.5 – 27.4) con 32 puntos stableford y en la cuarta o grupo D (handicaps 27.5 – 36) va ganando el italiano Alberto Teren que ha logrado 35 puntos. Le siguen los españoles José Ramón Hernández e Iñigo Cuadrado que tratarán de que el triunfo se quede en casa.

La última vuelta del torneo empezará mañana a las 8.10 horas en orden inverso a la clasificación. La entrega de premios tendrá lugar en el Hotel Hesperia Sevilla tras una cena de gala que comenzará a las 21.00 horas.

Antes, a las 16.00 horas, se celebrará en el putting green del Club una campeonato para niños con discapacidad intelectual que organiza la Fundación Española de Golf Especial –organizadora de este torneo- junto a Special Olympics.