Inicio Noticias Casto Ruiz queda segundo en una cita mundial con los mejores talentos

Casto Ruiz queda segundo en una cita mundial con los mejores talentos

Los jugadores españoles siempre pisan muy fuerte cuando se trata de categorías inferiores. Esta semana se está disputando en Miami el Doral Publix Junior Classic, una cita que recibe a los mejores jugadores jóvenes del mundo comprendidos entre 7 y 18 años…

Durante los dos primeros días se ha celebrado la competición de los niños entre 7 y 13 años. Casto Ruiz ha sido el mejor español clasificado, tras quedar segundo en la categoría de 12-13 años a solo un golpe del campeón, el alemán Alexander Matlari. El golfista español terminó con 145 golpes (74-71) y batió además en un playoff final al norteamericano Austin de Grate. En esta misma categoría, Ataulfo del Hoyo firmó 172 golpes (90-82).

En esta misma categoría, pero en chicas, la argentina Victoria Tranco fue la ganadora con 136 golpes (69-67). La mejor española fue Laura Sobrón, con 153 golpes (78-75), seguida de Pilar Bascuas, 161 (86-75) y Rocío Ugarte, 175 (90-85).

En menores de 7 años no había participación española. Ganaron los americanos Garrett Barber, 65 (31-34) y Naomi Mitchell, 70 (33-37). Tampoco teníamos españoles en la categoría 8-9 años. Vencieron el mexicano Jorge Villar, 65 (30-35) y la norteamericana, Abbey Carlson, 73 (36-37)

Entre 10-11 años, ganó el italiano Domenicao Geminiani, 137 golpes (66-71), mientras que el español Manuel Hernández acabó con 168 (83-85). En chicas, venció la mexicana Viviana Vázquez, 76 (39-37), quinta fue la gaditana Isabel Bascuas, 79 (38-41) y Laura María acabó con 85 golpes (41-44).

A partir de mañana comenzará la participación de los mayores, con una amplia representación española.