Inicio Noticias Emerge un nuevo talento en el golf argentino

Emerge un nuevo talento en el golf argentino

Se llama Estanislao Goya, tiene 19 años y cuatro meses y acaba de proclamarse campeón del 77 Abierto Visa del Centro. Su victoria ha desatado la euforia en su Córdoba natal, donde se ha celebrado el torneo. Una ciudad que dio a conocer al mundo del golf Eduardo Romero, después Ángel Cabrera y ahora aparece en escena Estanislao Goya, un joven que presenta unas credenciales de figura.

Este torneo inauguraba el Tour de las Américas (versión latinoamericana del Circuito Europeo) y Estanislao Goya se ganó el derecho a jugarlo apenas unas semanas antes al convertirse en el ganador de la Escuela de Clasificación del Tour, celebrada en el club Bonaventure, en Florida,. Resulta, además, que ganó con récord del campo incluido (61 golpes), batiendo la marca que tenía en su poder Johnny Miller. El torneo pertenecía al Challenge Tour, que se encuentra en Argentina en una gira de tres eventos, por lo que Goya se ha ganado también el derecho a jugar el Challenge este año.

El jugador argentino se impuso de forma épica. Llegó al final del recorrido empatado a golpes (-12) con el inglés Gary Boyd y venció en el primer hoyo de desempate, tras hacerle un birdie al 18. Es el primer título profesional de un jugador que fue sexto en el Mundial amateur de 2006. Todo apunta a que en los próximos años oiremos hablar y mucho de este golfista.

La victoria de Goya tiene más mérito si tenemos en cuenta que estaba una buena parte de lo más granado del golf argentino, así como una importante representación de los jugadores habituales del Challenge. Estaba Ángel Cabrera, que terminó sexto, a seis golpes del ganador.

Entre los participantes había tres españoles. Jordi García del Moral y Carlos del Moral han obtenido un muy buen resultado. Han acabado decimocuartos, con -3. Jordi ha terminado con una gran ronda final de 66 golpes, mientras que Carlos llegó a estar en el top ten, pero hoy ha salido con una ronda al par.

El tercer español que participaba era Ismael del Castillo, que quedó fuera del corte.