Inicio Noticias Jorge Campillo y Nacho Elvira no podían faltar a la cita con...

Jorge Campillo y Nacho Elvira no podían faltar a la cita con los mejores

Image

Nacho Elvira, con su Universidad

No fue fácil. Tuvieron que sudar sangre. Pero lo han conseguido. Jorge Campillo (Indiana) y Nacho Elvira (Texas A&M) estarán en la Gran Final Universitaria de Estados Unidos…

La cita tendrá lugar del 28 al 31 de mayo, en West Lafayette, Indiana.

Este fin de semana han tenido lugar los regionales clasificatorios para esa Final. Concluyeron anoche y la emoción ha estado a flor de piel hasta el último golpe.

En los regionales del Centro tomaron parte 27 universidades y se clasificaban sólo las diez mejores. Texas llegó a la tercera y última ronda en sexta posición, aunque con sólo dos golpes de ventaja sobre el décimo puesto. Mientras que Indiana llegó al día decisivo con el agua al cuello, en la décima posición empatada con Tennessee.

Por si faltaba algún ingrediente que diera emoción al asunto, resulta que amaneció un día de perros sobre el Scarlet Course de Ohio. Los jugadores tuvieron que negociar con vientos que superaban las 30 millas por hora.

Finalmente, Texas A&M e Indiana lo lograron y se metieron entre las diez primeras. Tanto Nacho Elvira como Jorge Campillo fueron decisivos para obtener el billete para la Gran Final. Fueron los mejores de sus respectivos equipos.

Elvira firmó tres rondas de 74 golpes, para un total de +9. Concluyó en decimosegunda posición de la clasificación individual. El cántabro sacó lo mejor de sí mismo en la tercera ronda. Los golfistas jugaron con una media de +7, por lo que su +3 tiene mucho mérito. De hecho, remontó el último día 17 puestos en la clasificación.

Finalmente, Texas A&M acabó séptima (+45). Se mete por cuarta vez en los últimos cinco años en la Gran Final y se quita el mal sabor de boca del año pasado, que se quedó fuera de la gran cita de la temporada tras acabar décima y caer en el play off de desempate.

Jorge Campillo, por su parte, lideró a los 'Hoossiers'. Sin el extremeño, Indiana no habría tenido ninguna opción de estar en la Final. El español acabó en quinta posición de la clasificación individual con  +4 y tras firmar tres tarjetas de 71-73-73. De hecho, con este resultado, Jorge se había garantizado su presencia individual en la Final, aunque Indiana no hubiera conseguido la plaza.

Indiana sacó un golpe a Tennessee, gracias, sobre todo, a un gran sprint final en la tercera ronda. Jorge acabó con dos birdies, sobre todo, uno en el penúltimo hoyo del recorrido que resultó decisivo.

Con este resultado, Indiana se mete en la Final por primera vez desde 1996, lo que habla de la importancia que está teniendo para los 'hoossiers' la presencia de Campillo.

Su entrenador, Mike Mayer, así lo reconocía: "Es muy bueno ver a Jorge competir así de bien contra los mayores talentos del país. Creo que es uno de los mejores jugadores de Estados Unidos".

Y ojo con Campillo para la Gran Final. Se disputa, como decimos, en West Lafayette, en el Kampen course, recorrido en el que el cacereño ya ha conseguido ganar esta temporada.

Por último, Andrés Cuenca no pudo completar la alegría. El español se ha quedado fuera después de que su universidad (Western Carolina) quedará en vigésima posición en los regionales del Este y él terminara en el puesto 100 en el capítulo individual.