Inicio Noticias La Cantera Cara y cruz para Galiano y Cantero en el US Amateur
El jugador andaluz sigue adelante y se enfrentará hoy a Ben Schlottman

Cara y cruz para Galiano y Cantero en el US Amateur

Mario Galiano.

Mario Galiano (PAR) ha superado la primera gran criba del US Amateur. El jugador español ha superado la fase stroke play (dos días de competición de 18 hoyos cada uno) y disputará hoy el primer cruce eliminatorio de match play. Galiano acabó en el puesto 30º y se enfrentará al norteamericano Ben Schlottman, que acabó en el puesto 35º.

El golfista gaditano ha firmado dos sólidas vueltas de golf de 69 y 71 golpes, en los recorridos Sur y Norte de Oakland Hills (Michigan), respectivamente. Precisamente, su mejor resultado ha sido en el Sur, escenario de la batalla match play que decidirá el ganador. Serán seis cruces hasta la final, que se jugará a 36 hoyos.

Iván Cantero (+5) no corrió la misma suerte que Galiano. El asturiano quedó eliminado tras hacer 72 y 73 golpes en las dos rondas. Concretamente, acabó a tres golpes del corte. El campeón de la fase stroke play ha sido Alex Smalley con -7, de la universidad de Wake Fortest.

Finalmente, el corte quedó establecido en +2, el más bajo de la historia del US Amateur desde que sigue este formato, igualado con la edición de 2011 en Erin Hills. Antes de comenzar el primer cruce match play debe finalizarse el desempate que determinará quiénes son los 64 clasificados. Hasta 23 jugadores quedaron empatados por ocho plazas en el resultado de +2. Ayer no dio tiempo a completarse este playoff. Consulta aquí los resultados en directo.