Inicio Noticias La Cantera En el punto de mira de los gurús

En el punto de mira de los gurús

Ha empezado la gran final universitaria de golf en Estados Unidos…

Allí están seis españolas peleando por llevarse un título que ya ganó el año pasado una de las nuestras, Azahara Muñoz.

El NCAA Championship se está celebrando en el recorrido Caves Valley Golf Club, en Maryland. Ha finalizado la primera ronda y las mejores españolas son Carlota Ciganda y María Hernández. Ambas han arrancado con una tarjeta de 74 golpes (+2) y se han ubicado de momento en el puesto 12…

El Caves Valley se ha revelado como un recorrido exigente y muy difícil. Sólo dos jugadoras, las líderes con -2, han sido capaces de jugar bajo par. El rough está muy complicado, los greenes son muy rápidos y han alargado el campo unos 180 metros respecto a la última vez que se jugó aquí un torneo, allá por el mes de septiembre y que ganó, precisamente, Arizona State, universidad de Ciganda y Azahara Muñoz.

Carlota ha firmado un birdie y tres bogeys, igual que Hernández. Las dos jugadoras navarras se ha situado muy bien, aunque todavía queda mucho por delante, ya que hay que recordar que esta Final se juega a cuatro rondas.

Ciganda ha demostrado que llega a esta cita en un gran estado de forma. De hecho, ha sido elegida como la gran favorita a la victoria final por parte de la gurú de la prestigiosa revista Golfweek, Beth Ann Baldry.

En cuanto a las otras cuatro españolas, Marta Silva (+3) también ha empezado bien. Está entre las 25 primeras y la jugadora compostelana tiene perfectamente demostrado que es capaz de jugar vueltas muy bajas en condiciones muy difíciles. Ha hecho cuatro bogeys y un birdie.

Azahara Muñoz, defensora del título, y Belén Mozo han empezado con una vuelta de 78 impactos (+6), algo alejadas de los primeros puestos, aunque para nada descolgadas. De hecho, ahora mismo están en mitad de tabla. Siempre hay que confiar en ellas, ya que son muy capaces de realizar mañana la vuelta del día y meterse muy arriba.

Por último, Carolina Andrade (+10) anda más atrás en la clasificación.

Hoy la primera vuelta se tuvo que retrasar por la niebla. Mañana de juega la segunda jornada.