Inicio Noticias La Cantera Jon Rahm y la fábrica de top ten
El Número Uno del mundo acaba tercero en el Prestige at PGA West y suma 16 top ten en sus últimos 17 torneos universitarios

Jon Rahm y la fábrica de top ten

Jon Rahm ha finalizado en la tercera posición en el Prestige PGA West, torneo universitario que se ha disputado esta semana en el recorrido Greg Norman, en La Quinta, California. Rahm ha rubricado tres vueltas de 70, 66 y 69 para acabar con un acumulado de ocho bajo par, a cuatro golpes del ganador, Zach Wright.

Esta tercera posición abrillanta aún más su espectacular palmarés en Arizona State. Rahm ha terminado en el top ten en los seis torneos que ha disputado esta temporada con los Sun Devils, que son siete si añadimos su extraordinaria décima posición en el OHL Classic de Mayakoba, PGA Tour, palabras mayores.

Este fabuloso siete de siete se agiganta si seguimos mirando hacia atrás. El golfista de Barrika lleva una secuencia espectacular de 16 top ten en los últimos 17 torneos universitarios. La única vez que se quedó fuera del palco de honor fue en la gran final universitaria que ganó Bryson Dechambeau allá por el mes de mayo del año pasado, la espina que tiene clavada el español y que tratará de sacarse en 2016. El resto de torneos desde el Alister MacKenzie Invitational disputado el 13 y 14 de octubre de 2014 se cuenta por top ten, con cinco victorias, ojo al porcentaje porque sale casi a uno de cada tres, y once top 5. Sencillamente excepcional. Una fábrica de top ten. Entre todos estos top ten, precisamente, hay que añadir la segunda posición que logró el año pasado en el este mismo torneo, curiosamente entregando las tres mismas tarjetas: 66, 79 y 69.

La próxima cita de Rahm será el Southern Highlands Invitational, que se disputará en Las Vegas del 7 al 9 de marzo. Por cierto, Arizona State no se ha bajado de la tercera posición en los seis torneos disputados esta temporada. También se dice pronto…