Inicio Noticias La Cantera Los libretos de Ljubljana

Los libretos de Ljubljana

Hoy comienza el Campeonato de Europa Femenino Individual en el recorrido Diners Golf and Country club de Ljubljana, en Eslovenia. Un escenario donde la potente cantera española espera componer una nueva sinfonía de golf…

Allí tenemos a doce de nuestras mejores ‘batutas’ jóvenes…

Son Marta Silva, Patricia Sanz, Marta Sanz, Camilla Hedberg, Silvia Bañón, Noemí Jiménez, Rocío Sánchez, Nuria Iturrioz, Clara Baena, Ha-Rang Lee, Andrea Vilarasau y María Elena Vilamil. Un grupo compacto y de mucha calidad que aspira a todo en tierras balcánicas.

Marta Silva y Patricia Sanz acaban de completar sus estudios en Estados Unidos y ya tienen en el punto de mira el paso al profesionalismo. Es una de sus últimas citas como amateur y tienen muchas ganas de hacerlo bien. Las demás quieren demostrar por qué cada vez que hay una española en un torneo amateur es favorita al triunfo.

Cada una tiene su propio libreto, su manual para afrontar el torneo. Es una idea básica sobre la que descansa la preparación del campeonato. Doce jugadoras y doce libretos. Así afrontan el torneo:

María Elena Vilamil. Tranquilidad y ganas de pasarlo bien

El recorrido tiene sólo cuatro años de vida, pero está en unas magnificas condiciones. No es un campo largo, pero las jugadoras no pueden bajar la guardia, ya que les han dejado unas calles muy estrechas, con un semi- rough muy tupido, donde la bola dale muy blanda, y un rough tipo links escocés con hierba muy alta. Los greenes están perfectos.

Hoy empieza la competición después de dos días de entrenamiento y reconocimiento del escenario. Nueve jugadoras lo harán en el turno de la mañana y tres en el de la tarde.

En la historia de este Campeonato de Europa Individual Femenino destaca, en lo que a la participación española se refiere, el triunfo de Carlota Ciganda en 2008, que ganó el título tras superar en un emocionante playoff a la también española María Hernández, segunda clasificada.

Un poco antes, en 2006, Belén Mozo se impuso tras cuatro emocionantes jornadas, incrementando el palmarés de triunfos españoles en este Europeo Individual Femenino que iniciara Carlota Ciganda en 2004, cuando ganó la medalla de oro escoltada por Elisa Serramià y María Hernández.

Este Campeonato de Europa Individual Femenino cuenta con una participación de 144 jugadoras de 25 países diferentes que disputarán 18 hoyos diarios durante cuatro jornadas bajo la modalidad stroke play (juego por golpes). Al término del tercer día de competición está previsto un corte en el puesto 60, quedando directamente eliminadas aquellas que no alcancen ese tope.