Inicio Noticias La Cantera Victoria de prestigio de Noemí Jiménez en USA

Victoria de prestigio de Noemí Jiménez en USA

La malagueña, Andrea Jonama y Camilla Hedberg se clasifican para los Nationals

La malagueña Noemí Jiménez consiguió ayer un triunfo de mucho prestigio en los Regionales universitarios de Estados Unidos, la serie de tres torneos que se sirven para clasificarse para los Nacionales.
Aquí se da cita lo más granado del golf amateur norteamericano, por lo que la relevancia de su conquista es muy grande.

Jiménez se impuso, concretamente, en los West Regionals, que se disputaron a tres rondas en el recorrido Tumble Creek Club, en el estado de Washington, cerca de Seattle. La golfista andaluza partió el último día desde la tercera posición y remontó con una tarjeta de 72 golpes para imponerse con un total de -3 (67-74-72) y dos golpes de ventaja sobre SooBin Kim y Annie Park. Además de la victoria en sí, Noemí fue decisiva para que su universidad, Arizona State, acabara en la tercera posición y consiguiera así el pase a los Nacionales por 23ª temporada consecutiva. “La sensación es estupenda. El objetivo era clasificarse para los Nationals y lo hemos conseguido. Fue un día difícil, duro, con resultados altos, por lo que hay que estar muy satisfechos”, señaló la española. Durante la jornada llegaron a soplar rachas de casi 50 kilómetros por hora.

Noemí Jiménez, que suma once de once top ten esta temporada y que logra su tercer título al otro lado del Atlántico, es la primera jugadora de Arizona State que gana los Regionals desde Carlota Ciganda (2009). Está claro el idilio entre esta universidad y España. No en vano, por aquí pasó también Azahara Muñoz, que ganó los Nationals.

Además de Noemí Jiménez, han conseguido su clasificación para los Nacionales en este intenso fin de semana Andrea Jonama, con Texas A&M, que acabó 17ª en el torneo que ganó Noemí, y Camilla Hedberg, con Florida, que acabó 51ª en los Central Regionals. Aquí, se quedaron fuera Carmen Laguna y María Elena Villamil.

Por último, en los East Regionals, no pudieron clasificarse Fátima Fernández Cano, Haarng Lee, Clara Baena, Marta Sanz, Lourdes López y Rocío Sánchez Lobato.

Los Nationals se disputarán del 20 al 23 de mayo en Tulsa, Oklahoma.