Inicio Noticias Nacho Elvira hace historia en California

Nacho Elvira hace historia en California

Se impuso en el Barona Collegiate y ayudó a Texas A&M a lograr el mejor resultado de todos los tiempos

Image

Nacho Elvira sobresale por su juego corto

Otro jugador español que gana en el circuito universitario americano. Nacho Elvira se ha impuesto hace unas horas en el Barona Collegiate, que se ha disputado en el recorrido de Barona Creek, en Lakeside (California).

El jugador cántabro, con 21 años recién cumplidos, ha ganado con autoridad, dejando en su tarjeta un extraordinario registro acumulado de -12, tres golpes menos que sus perseguidores. Elvira ha ayudado, además, a conseguir la victoria y el mejor resultado de todos los tiempos de su universidad (Texas A&M).

Él y sus cuatro compañeros de equipo firmaron 271 golpes en la última ronda (-20), la mejor en la historia de este centro, así como también rompieron el registro en el total del torneo, con un acumulado de 835 golpes (-37), 20 golpes menos que el segundo clasificado.

Viendo los datos podría parecer que Elvira lo ha tenido fácil, pero ni mucho menos. El jugador de Santander ganó como los grandes. Llegó a los dos últimos hoyos del torneo con un solo golpe de ventaja sobre el segundo clasificado. Templó los nervios y acabó con birdie en el 17 y en el 18 para eliminar cualquier tipo de duda.

Su actuación en el torneo ha sido magistral. Ha dejado tres grandes tarjetas, todas ellas bajo par: 67-71-66. Su mejor actuación ha sido el último día, cuando se estaba jugando el título y más presión hay sobre los jugadores. Esos 66 golpes igualan la mejor vuelta realizada en su vida en competición oficial. Además, ha realizado durante las tres rondas la friolera de 20 birdies.

Elvira ha sido tres veces campeón de España junior y es uno de los grandes talentos de nuestro golf. El hecho de haber nacido en tierras cántabras, desde luego, ya imprime carácter.

Campillo, quinto Pinehurst

Jorge Campillo también partía en la última jornada del Pinehurst Intercollegiate con opciones de victoria, a un solo golpe del líder. El torneo, que se ha celebrado en el The Centennial Pinehurst nº8, ha estado marcado por una igualdad tremenda, especialmente entre el español y sus compañeros de la universidad de Indiana. Campillo ha terminado quinto, tras realizar una última vuelta de 73 golpes (+1) y firmar un resultado final de +2. Ha finalizado a sólo dos golpes del ganador, Seth Brandon. Indiana se ha llevado el torneo de calle, con +1 en el total, 24 golpes menos que el segundo.

Por su parte, Andrés Cuenca, de Western California, acabó con +11 en el puesto 32 tras un ronda final de 76 golpes y un total de +11, mientras que Eric Serch, compañero de Campillo en Indiana, finalizó con +16 y una vuelta final de 74, su mejor actuación durante el torneo.