Inicio Noticias Puerta Hierro, representante español en el Europeo de Clubes

Puerta Hierro, representante español en el Europeo de Clubes

El equipo del Real Club de la Puerta de Hierro, formado por Macarena Campomanes, María Orueta y Catalina Castillejo, afronta entre el 27 y el 29 de septiembre la lucha por el título en la séptima edición del Campeonato de Europa de Clubes Femenino, que en esta ocasión se celebra en el Club de Golf Bergisch Land, en Alemania…

Puerta de Hierro se ganó esta participación tras imponerse en el pasado Campeonato de España Interclubes Femenino, celebrado a mediados de abril en Sant Cugat, tras superar holgadamente al club anfitrión. Las madrileñas, que sumaron entonces su tercer título en la historia del Campeonato de España Interclubes Femenino, se enfrenta en este Europeo a cualificados rivales de distintos países del Viejo Continente.Cada equipo está formado por 3 jugadoras, que se enfrentarán al reto de sumar el menor número de golpes posibles a lo largo de las 3 jornadas de competición, que se disputa bajo la modalidad de stroke play (juego por golpes). En cada una de las jornadas se contabilizan únicamente las dos mejores tarjetas de cada equipo. Destacar que en la primera edición de este Europeo de Clubes Femenino el ganador fue el RACE –formado en aquella ocasión por Adriana Zwanck, Carmen Alonso y Marta Martín del Castillo–, mientras que en la segunda edición el RACE, de nuevo, acabó en cuarta posición a 16 golpes del conjunto alemán de Bergisch Land, que consiguió el título en juego. En 2003 Puerta de Hierro, representante español como en esta ocasión, acabó en segunda posición tras el Bergisch Land germano –donde se celebra ahora la competición–, mientras que en 2004 Escorpión fue quinto en un torneo ganado por las teutonas del St. Leon Roth.

En las dos últimas ediciones, San Sebastián fue segundo y, el año pasado, Sant Cugat acabó en la quinta posición.