Inicio Grandes Circuitos Ladies European Tour Hewson llega y besa el santo en otra gran semana de Mireia...

Hewson llega y besa el santo en otra gran semana de Mireia Prat

Alice Hewson, con el trofeo de campeona en Sudáfrica.

Alice Hewson (-5) se ha convertido hoy en Sudáfrica en la última ganadora en mucho tiempo del golf mundial en los grandes circuitos profesional de golf masculino y femenino. Recuerden bien esta foto porque tardarán en ver una igual con un trofeo entre las manos.

La historia de la campeona, además, es curiosa. En este caso, le podríamos dar la vuelta al refrán. Las primeras serán las últimas. Y es que el Investec SA Women’s Open celebrado en el Westlake Golf Club de Ciudad del Cabo ha sido el primer torneo como profesional de Hewson. Dejó de ser amateur en septiembre, jugó la Escuela de Clasificación del LET, terminó en quinta posición y ha debutado en Sudáfrica. Llegar y besar el santo. «No me esperaba ganar tan rápido», confesaba la joven golfista inglesa de 22 años. Hoy recuperó tres golpes a Olivia Cowan, líder tras la segunda ronda, con una ronda de 71 golpes, con tres birdies y dos bogeys. Ella y la sudafricana Monique Smit han sido las únicas que han ganado los tres días al campo. Precisamente, Smit ha terminado empatado en segunda posición con la sueca Emma Nilsson.

Mireia Prat.

En cuanto a las españolas, la mejor ha sido una semana más Mireia Prat (+1). La golfista catalana ha terminado en el puesto 18º. Suma dos top 20 en los tres primeros torneos del año. Sin duda, atraviesa por su mejor momento de forma como profesional. Fue 17ª en Australia en el primer torneo de 2020, su mejor resultado en el Ladies European Tour desde 2014, cuando acabó 14ª en Chequia.

A un golpe de Prat ha terminado la navarra María Hernández (+2), dentro del top 25, mientras que más atrás finalizaron Laura Gómez (+5), Patricia Sanz (+7), María Beautell (+8), Elia Folch (+10) y Carmen Alonso (+12).

El próximo torneo del LET, una vez que se anunció el aplazamiento del Saudi International, es el Jabra Ladies Open, del 7 al 9 de mayo.