Inicio La niña del helado jugará su segundo major
Tres años después de asombrar al mundo en Pinehurst Lucy Li jugará el ANA Inspiration

La niña del helado jugará su segundo major

Lucy Li ha vuelto. En realidad nunca se fue. Bueno sí, del día a día del golf profesional sí. Sólo faltaba. Se volvió al colegio, a sus clases de golf y a sus torneos amateurs con otras niñas. Lo que sí hizo fue desaparecer de los focos. Ahora ha vuelto. Hablamos, avispado lector, de la niña del helado de Pinehurst.

Lucy Li, californiana de origen asiático, asaltó la actualidad del golf en el verano de 2014. Se clasificó mediante las previas para el US Open de Pinehurst y lo jugó con sólo once años de edad. No pasó el corte, pero su imagen atendiendo a los medios de comunicación mientras se comía alegremente un helado después de la vuelta dio la vuelta al mundo.

Ahora, con 14 años, resulta que se ha clasificado para el ANA Inspiration. Ha ganado el ANA Junior Inspiration, un torneo que reúne a las 40 juniors más destacadas de Estados Unidos y que entrega una invitación a la ganadora. Li se impuso con tres golpes de ventaja y se convirtió, cómo no, en la más joven en ganar este torneo creado hace seis años. La primera campeona de esta cita fue Alison Lee, hoy jugadora Solheim y uno de los talentos más importantes del golf estadounidense.

Li jugará con 14 años el segundo grande de su vida. Nadie en la historia puede decir algo así. Asombroso. Una vez más será la gran atracción del torneo. Por lo pronto, toca que nos ponga al día sobre lo que ha estado haciendo en estos últimos tres años…