Inicio Grandes Circuitos PGA Tour El putt de Spieth en el Valspar que cambió su destino

El putt de Spieth en el Valspar que cambió su destino

En 2013, con apenas 19 años de edad, Jordan Spieth empezó a dar muestras de su enorme talento en el mundo del golf. Hasta ese año, apenas había participado en ocho torneos de PGA Tour, con un 21º puesto como mejor clasificación. Pero en poco más de un mes, todo cambió para él…

Empezó el año fallando el corte en el Farmers Insurance Open, pero un par de semanas después, en Pebble Beach, logró un meritorio 22º puesto. Aunque fue a principios de marzo cuando su vida dio un vuelco. En el Puerto Rico Open aprovechó la ausencia de muchos de los mejores jugadores del circuito para firmar una sensacional segunda posición, su mejor resultado hasta la fecha.

Una semana después, en el Valspar Championship, torneo que disputa desde esta tarde, llegó su momento. Logró finalizar en séptima posición sumando el dinero necesario para obtener una tarjeta especial temporal del PGA Tour. No extraña, por tanto, su cara de alivio y satisfacción al embocar el último putt que le permitió conseguirlo…

Dos años después, Spieth se convirtió en el jugador más joven de la historia en ganar en el Valspar Championship con 21 años, siete meses y 19 días. Récord que, a día de hoy, aún se mantiene. Ahí comenzó una larga y exitosa trayectoria del golfista texano en el circuito, que le llevó a ganar 11 torneos del PGA Tour, la FedEx Cup, un Masters, un US Open y un The Open.