Inicio Grandes Circuitos Asian Tour Colomo pasa un corte clave en Japón
El extremeño tiene una buena oportunidad de sumar para salvar la tarjeta del Asian Tour

Colomo pasa un corte clave en Japón

Javier Colomo (+2) ha pasado el corte en el Asia Pacific Diamond Cup, torneo del Asian Tour que se está jugando esta semana en el recorrido Oeste del Ibaraki Country Club de Japón. Corte sufrido, pero clave para el golfista extremeño.

Colomo ha tenido que apretar los dientes de lo lindo para asegurarse el fin de semana. Hizo 70 golpes el jueves y se colocó en una situación relativamente cómoda. Sin embargo, todo el comfort se iba por la borda hoy con un inicio de vuelta muy complicado. Cometió hasta cuatro bogeys en los primeros nueve hoyos (empezó por el 10), sufriendo mucho con su juego largo (dos calles y sólo un green) y se vio fuera del corte.

A partir de ahí, lejos de tirar la toalla, Colomo consiguió rehacerse y dar la vuelta a la tortilla en los segundos nueve. Hizo dos birdies y siete pares y, sobre todo, consiguió enderezar algo su golf. Cogió cuatro calles y seis greenes y se volvió a meter en el corte. Concretamente, afrontará el fin de semana desde el puesto 50º, a seis golpes del top ten y a nueve del líder, el tailandés Phachara Khongwatmai. La cruz esta semana ha sido para Carlos Pigem, que ha fallado el corte. Ha terminado a dos golpes del objetivo.

Decimos que es un corte clave para Colomo, ya que el golfista español está luchando por mantener la tarjeta en el Asian Tour y el torneo de esta semana en Japón es el mejor dotado del año en el circuito asiático. Hablamos, claro, de torneos regulares. Reparte 1.300.000 dólares. Un buen fin de semana sería un empujón importante.

Ahora mismo, Javi ocupa el puesto 67º en el orden de mérito del circuito, a poco más de 10.000 dólares del puesto 60º. Mantienen la tarjeta los 60 primeros de la lista de ganancias. El objetivo, para estar tranquilos, sería alcanzar una cifra a final de año de unos 70.000 dólares. A Colomo le faltan uno 34.000 para llegar a esa cifra.

Sea como fuere, aún queda margen en Asia. Contando con el de esta semana, todavía restan ocho torneos para acabar la temporada, algunos tan económicamente jugosos como el UBS Hong Kong Open en diciembre. Pincha aquí para consultar los resultados en directo.