Inicio Grandes Circuitos Challenge Tour Anglés se queda con la miel en los labios
dos bogeys finales le privaron del triunfo en el rolex trophy y acabó en segunda posición

Anglés se queda con la miel en los labios

Una maldita paradoja: Pep Anglés (-18) ha cosechado esta semana su mejor resultado en el Challenge Tour, acabando en segunda posición en el Rolex Trophy, y sin embargo lo ha hecho de un modo dramático, puesto que terminaba la última ronda con dos bogeys consecutivos, hoyos 17 y 18, que le privaban de un triunfo muy bien labrado hasta ese momento. Nada que objetar: así es el golf y así es el deporte.

El mal final del jugador español en el Golf Club de Geneve se ha combinado con el eagle de Dylan Frittelli (-20) en el 16, par 4 corto donde hoy era posible cazar el green desde el tee. El sudafricano sería a la postre el ganador, no hace falta decirlo.

Frittelli, por cierto, ya puede dar por hecha con esta victoria, aunque sea de forma oficiosa, su inclusión final en el top-15 de la Road to Oman a final de temporada, pues ya supera con amplitud la cantidad que hizo falta el año pasado para acabar en 15ª posición. Todo un pelotazo para el sudafricano de 26 años, que consigue su segunda victoria en el Challenge tres años después de la primera.

Anglés avanzará hasta el puesto 20º, de la Road to Oman, aproximadamente, lo que tampoco es ninguna tontería. Este es de hecho el análisis en frío que más le interesa al catalán: una vez superados sus problemas lumbares, está de nuevo en la pomada. Aunque le costará, seguro, olvidar el mal trago final después de haber desplegado una excelente ronda de golf hasta ese momento. Anglés comenzaba con bogey en el hoyo 2, es cierto, pero una vez templados los nervios firmaba un espléndido parcial de seis menos entre los hoyos 4 y 13, que lo dejaban a las puertas de su estreno victorioso en este circuito. Aún habrá que esperar.

Por si quedaba alguna duda, hay que significar que ahora mismo Anglés va a tener ya entrada en todos los torneos del circuito que quiera disputar, dada su buena clasificación en la Road to Oman, aunque ahora mismo no aparece inscrito en ninguno de los dos siguientes (Bridgestone Challenge y Cordon Golf Open). Resultados en directo.